Тыква в сметанно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой...
⏰30 минут
3 порции
Ингредиенты
- очищенной тыквы 400 г
- сметаны(заменила на греческий йогурт) 150 мл
- чеснока 4 зубчика
- Укроп,лук зелёный(зелень на ваш вкус любая)
- соль и перец(я почти не сплю) По вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками. На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета.
2
Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной. Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!