avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Машкичири (узбекская кухня)

Машкичири (узбекская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#национальнаякухня

Ингредиенты

  • маша 250 г
  • риса 250 г
  • моркови 200 г
  • репчатого лука 1 головка
  • мяса 400 г
  • растительного масла 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Маш нужно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час. Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Берем казан или толстостенную кастрюлю, выливаем туда растительное масло, разогреваем его. Когда масло подогреется (кипения ждать не надо - просто нагрейте), бросаем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.
2
Затем добавляем в кастрюлю мясную мякоть. Обжариваем до образования коричневой корочки. Далее наступает очередь моркови - ее тоже бросаем к мясу и луку и обжариваем до мягкости. Когда морковь станет мягкой - наливаем литр воды и добавляем замоченный маш. ВАЖНО! Маш не солим! Варим на среднем огне 15-20 минут - до тех пор, пока маш не начнет трескаться(аль денте).
3
Затем добавляем в казан рис и соль, специи (у меня для плова). Уменьшаем огонь и продолжаем варить. Варим блюдо до готовности риса. Как только рис готов - снимаем блюдо с огня, даем настояться под крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!