Машкичири (узбекская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#национальнаякухня
Ингредиенты
- маша 250 г
- риса 250 г
- моркови 200 г
- репчатого лука 1 головка
- мяса 400 г
- растительного масла 150 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маш нужно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час. Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Берем казан или толстостенную кастрюлю, выливаем туда растительное масло, разогреваем его. Когда масло подогреется (кипения ждать не надо - просто нагрейте), бросаем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.
2
Затем добавляем в кастрюлю мясную мякоть. Обжариваем до образования коричневой корочки.
Далее наступает очередь моркови - ее тоже бросаем к мясу и луку и обжариваем до мягкости.
Когда морковь станет мягкой - наливаем литр воды и добавляем замоченный маш. ВАЖНО! Маш не солим! Варим на среднем огне 15-20 минут - до тех пор, пока маш не начнет трескаться(аль денте).
3
Затем добавляем в казан рис и соль, специи (у меня для плова). Уменьшаем огонь и продолжаем варить. Варим блюдо до готовности риса. Как только рис готов - снимаем блюдо с огня, даем настояться под крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!