Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка #десерты #фотограф #активист
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- сливочного масла или маргарина 200 гр.
- сахара 200 гр.
- соли 1/2 ч.л
- соды 1/2 ч.л
- Для начинки:
- творога 500 гр.
- яйца 4 шт.
- сахара 200 гр.
- ванилина 1 пачка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала, подготовим начинку: в творог добавляем яйца, сахар и ванилин, пробить погружным блендером.
2
Для теста: смешиваем муку, сахар, соль и соду. Масло или маргарин макаем в муку и трём на крупной тёрке. Всё перетираем в крошку.
3
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину крошки, распределяем равномерно, формируя бортики пирса.
4
Выливаем начинку.
5
Сверху, посыпаем оставшейся от половины крошкой, равномерно разровняем по поверхности (я это делала вилочкой) и отправляем в духовку, разогретую до 180*.
6
Выпекаем при t 180* - 200* до румяной корочки. Пирог получается очень - очень нежный с приятной начинкой и хрустинкой (как рафаэлки). Всем приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1