Куриный суп с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Такой супчик станет идеальным обедом, он вкусный, сытный и очень полезный....
На 5 порций
3
Ингредиенты
- картофеля 4 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1
- гр курицы (любые её части) 300
- гр булгура 40
- ст.л Растительное масло 3
- лавровый лист 1
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный молотый перец
- воды 2 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо курицы (у меня грудка замороженная) выложить в кастрюлю, подходящую по размеру, и залейте холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Убрать образовавшуюся пену. Затем убавить огонь и продолжайть варить бульон до готовности мяса.
2
Пока варится основа для супа, почистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, картофель – средними, а морковку натереть на тёрке.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут.
3
Готовое мясо вытащить и нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель и мясо и довести до кипения. Проварить 5 минут и всыпать в суп булгур. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить ещё 7 минут на небольшом огне.
Когда картошка и крупа сварятся, добавить обжаренные овощи. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Выключить огонь и дать настояться 15-20 мин. Куриный суп с булгуром готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день. Можно немного облегчить рецепт в приготовлении. Бульон сварить на кости, а мясо порезать в сыром виде и после закипания бульона добавить. Так и...
7 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!