avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий суп с булгуром и чечевицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#отпуск #Турция 🇹🇷 #суп #булгур #чечевица #турецкаякухня ✴ Это кол-во примерно...
10 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное бедро и голень для бульона (можно брать любые части)
  • Булгура 50 г
  • Оранжевой чечевицы 200 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Стол. л. томат-пасты 2-3
  • Сухая мята
  • Петрушка
  • Лимон
  • Сухая паприка, куркума, чёрный перец, соль

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Сварить бульон из курицы, процедить.
2
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое (растительное) масло, отправить мелко порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета, положить мелко порубленный чеснок, обжарить минуту, туда же добавить промытые булгур и чечевицу, потушить без воды минуты 3, добавить томат-пасту, перемешать, всыпать приправы, сухую мяту, влить бульон (4 литра) и варить до готовности (уходит минут 20).
3
В конце посолить, положить кусочки курицы, проварить минуту, добавить мелко порезанную петрушку, закрыть крышку и дать настояться.
4
Подавать можно, поливая соком лимона, но тут смотрите по вашему вкусу.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2