Турецкий суп с булгуром и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#отпуск
#Турция 🇹🇷
#суп
#булгур
#чечевица
#турецкаякухня
✴ Это кол-во примерно...
10 порций
12
Ингредиенты
Куриное бедро и голень для бульона (можно брать любые части)
булгура 50 грамм
оранжевой чечевицы 200 грамм
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
стол.л. томат-пасты 2-3
Сухая мята
Петрушка
Лимон
Сухая паприка, куркума, чёрный перец, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить бульон из курицы, процедить.
2
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое (растительное) масло, отправить мелко порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета, положить мелко порубленный чеснок, обжарить минуту, туда же добавить промытые булгур и чечевицу, потушить без воды минуты 3, добавить томат-пасту, перемешать, всыпать приправы, сухую мяту, влить бульон (4 литра) и варить до готовности (уходит минут 20).
3
В конце посолить, положить кусочки курицы, проварить минуту, добавить мелко порезанную петрушку, закрыть крышку и дать настояться.
4
Подавать можно, поливая соком лимона, но тут смотрите по вашему вкусу.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
4.91284
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!