
Сырный суп из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор glucksucher 🌳
Очень вкусный, в меру острый суп с нежной пенкой. Ням😋
#супы #вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 50 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Цветной капусты 800 г
- Сухого белого вина 80 мл
- Воды (или бульона) 1 л
- Сливок (у меня 25%) 200 г
- Сливочного сыра с грибами ("хохланд") 300 г
- Твердого сыра 50 г
- Желтка 3
- Перчик чили 1
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Сахара (в идеале коричневого) 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия, вымыть, просушить в дуршлаге. Отложить 1/3 соцветий помельче и посимпатичнее, понадобятся для подачи.
2
Лук порезать на мелкие кубики, измельчить чеснок. Половину сливочного масла растопить в кастрюле (чаше мультиварки), положить лук и чеснок, постоянно помешивая довести до мягкости и прозрачности, цвет не должен быть коричневым.
3
Положить к овощам большую часть капусты, налить вина, тушить, помешивая, пока не выпариться вино. Затем налить воды или бульона, добавить половину сливок и варить 20 минут, до мягкости капусты. Потом посолить и поперчить по вкусу.
4
Твердый сыр натереть на тёрке. Оставшиеся сливки смешать с желтками и сыром. Готовую капусту измельчить погружным блендером, затем продолжая взбивать, добавить заливку и сливочный сыр. Добавить мелко нарезанный чили. Натереть мускатный орех. Прогреть и дать настояться.
5
В сковороду положить другую половину сливочного масла, разогреть. Добавить оставшуюся капусту. Поджарить до готовности, затем посыпать сахаром и карамелизировать около минуты, постоянно помешивая. Подавать суп с зеленью, карамелизованной капустой и гренками.
6
Приятного аппетита!



4.82121
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями