Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Особенности подачи домашней лапши: курицу, картофель и морковь подавайте в блюде, а...
Ингредиенты
муки 500 гр
яйца 2
воды 0.5 ст.
соли 0.5 ч.л.
картофеля 5 шт.
моркови 2 шт.
лук репчатый 3 шт.
курица 1 шт.
воды 3 л.
Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: яйца, вода и соль. Не замешивайте тесто слишком мягким, т.к оно должно отлежаться мин.30.
2
Отвариваем курицу в течение 1 час, добавьте 1 головку лука, далее морковь и картофель. Морковь и картофель варите целиком. Отдельно приготовьте лук, порежьте его полукольцами, посолите и поперчите и залейте бульоном 200 гр.
3
Раскатать тесто в большой круг. Далее на тонкие полоски. После как нарезали, необходимо просушить лапшу.
4
В отдельной посуде разделать курицу на мелкие куски, выложить картофель и морковь, посыпать луком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Далее в чистый бульон закидываем лапшу, отвариваем в течение 10 мин. Таким образом у вас получилось два блюда: первое и второе. Очень удобно! Вкусно! Сытно! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!