Уха из форели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо,...
Ингредиенты
- форели (у меня набор для супа голова,хвост) 500 г
- картофеля 4 шт
- морковь 1
- луковица 1
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- риса Горсть
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Голову форели хорошо помойте, удалите жабры. Затем заливаем ее водой, добавляем целую головку лука, соль.
2
Как только вода в кастрюле закипела, делаем небольшой огонь и варим форель около 15 минут. Затем голову достаем и остужаем. Бульон процеживаем.
3
В рыбный бульон добавляем рис, картофель, нарезанный кубиками,морковь трём на крупной терке и добавляем тоже в бульон.Варим овощи 10-15 минут. Пару минут помешивайте суп,чтобы не прилип рис к дну кастрюли.
4
Остывшую голову форели разберите на части, добавьте мясо в бульон. Репчатый лук можно достать и выбросить или размять толкушкой или вилкой.Я люблю поджаривать лук и добавлять в самом конце,тогда получается очень вкусный аромат жаренного лука(ну это на любителя).В основном лук выбрасывают.Делайте как любите))
5
Варим уху еще минут 10, затем накройте крышкой и оставьте на минут 10. Подавайте уху из головы форели, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!