Австрийский штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пряхина 🏃♂️
#выпечка #десерты #ночнойжрец
Ингредиенты
- сухофруктов 300 гр
- коньяка 100 гр
- сухарей 150 гр
- яблок 1 кг
- муки 300 гр
- тёплой воды 180 мл
- соли 3 гр
- растительного масла 25 мл
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сухофрукты порезать, залить коньяком и оставить в холодильнике на неделю.
2
Смешать воду, соль, муку, масло. Замесить тесто, мешать минут 15. Обернуть пленкой и оставить в тепле на час
3
Растолочь сухари. Почистить и порезать яблоки. Смешать яблоки, 100 гр сухарей и сухофрукты.
4
Берём тесто и тонко его раскатываем, можно даже немного раскатать, а дальше тянуть руками. Тесто должно быть прозрачным.
5
Смазываем тесто половиной растопленного сливочного масла, посыпаем оставшимися сухарями, выкладываем начинки на край теста и начинаем заворачивать рулет. Получившийся рулет мажем оставшимся сливочным маслом и отправляем в духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!