avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Австрийский штрудель
Австрийский штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Австрийский штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пряхина 🏃‍♂️
#выпечка #десерты #ночнойжрец

Ингредиенты

  • Сухофруктов 300 г
  • Коньяка 100 г
  • Сухарей 150 г
  • Яблок 1 кг
  • Муки 300 г
  • Тёплой воды 180 мл
  • Соли 3 г
  • Растительного масла 25 мл
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сухофрукты порезать, залить коньяком и оставить в холодильнике на неделю.
2
Смешать воду, соль, муку, масло. Замесить тесто, мешать минут 15. Обернуть пленкой и оставить в тепле на час
3
Растолочь сухари. Почистить и порезать яблоки. Смешать яблоки, 100 гр сухарей и сухофрукты.
4
Берём тесто и тонко его раскатываем, можно даже немного раскатать, а дальше тянуть руками. Тесто должно быть прозрачным.
5
Смазываем тесто половиной растопленного сливочного масла, посыпаем оставшимися сухарями, выкладываем начинки на край теста и начинаем заворачивать рулет. Получившийся рулет мажем оставшимся сливочным маслом и отправляем в духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями