
Тефтельки от Лены
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михалкина)🌳
#сочноемясо
Ингредиенты
- Фарша(у меня сегодня покупной) 300 г
- Риса 0,5 стак.
- Морковки 3-4
- Луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем(до прозрачной воды). Заливаем водой, солим, специи если хотим добавляем. И ставим на огонь. Как закипела, пару минут и выключаем.
2
Морковь одну и один лук, чеснок пробиваем в блендере(трём на мелкой терке).
3
В фарш добавляем Нашу морковно-луковую смесь, яйцо, солим перчим, добавляем специи.
4
Рис это время настаивался в кипятке. Сливаем с него остатки жидкости и добавляем в фарш.
5
Все хорошо перемешиваем, отбиваем фарш).
6
Формируем шарики, и обжариваем на сильном огне до румяности.
7
Этим временем трём остальную морковь и лук. Добавляем к румяным колобкам. Под крышкой минут 5 ещё тушим.
8
Вода+томат+сметана и соль. Вливаем в сковороду, доводим до кипения.
Убавляем огонь и минут 10 тушим, переворачивая наши шарики.
9
Ну вот и готово. Придумываем гарнир и кушаем)



4.921140
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями