avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#мама #активист #горячее

Ингредиенты

  • фарша 350 г
  • копчёного бекона 2 ломтика
  • Сушёные листья для лазаньи
  • молока 700 мл
  • сыр 75 гр
  • большая луковица 1
  • большая морковь 1
  • Томаты
  • Томатная паста
  • сельдерея Пучок
  • чеснока 1 долька
  • лавровых листа 2-3
  • Розмарин
  • просеянной муки Полторы столовые ложки
  • сыр моцарелла 125 г
  • маленьких кусочков сливочного масла 2
  • мускатного ореха 2 щепотки
  • Оливковое масло морская соль и перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Вылейте молоко в маленькую кастрюлю, добавьте лавровые листы и маленькую щепотку соли и перца. Поместите на плиту с высокой температурой и доведите до кипения — это займет приблизительно 5 минут. 3. Крупно нарежьте бекон. Почистите и крупно нарежьте лук, чеснок и морковь. Помойте и крупно нашинкуйте сельдерей. Затем добавьте все это в кухонный комбайн.
2
4. Поместите большую кастрюлю или сотейник на среднюю температуру и налейте в неё немного оливкового масла. 5. Измельчите бекон и овощи в кухонном комбайне на мелкие кусочки, затем высыпьте в горячую кастрюлю. Готовьте по рецепту минут 10, иногда перемешивая, по готовности вся масса должна размягчиться. 6. Не забудьте про молоко, оно может выкипеть за считанные секунды, поэтому как только оно начнёт закипать (пузыриться), сразу снимите его с плиты.
3
7. Оторвите листья розмарина от стеблей и добавьте в кастрюлю с обжаренными овощами и беконом. 8. Когда овощи будут обжаренными и мягкими, добавьте в кастрюлю мясной фарш для лазаньи. Жарьте по рецепту в течение 10 минут или пока фарш не будет полностью обжаренным. Не забывайте разбивать комочки деревянной лопаткой.
4
9. Теперь добавьте вино и помидоры. Если получилось слишком густо, можно долить немного воды. Приправьте соус хорошей щепоткой соли и перца, иначе лазанья может получиться пресной. 10. Повысьте температуру плиты и доведите до кипения, затем выпарьте лишнюю влагу на средней температуре в течение 30 минут или пока у вас не получится нужная консистенция.
5
11. В другой маленькой кастрюле растопите сливочное масло на средней температуре. Затем добавьте муку и смешайте с маслом, чтобы получилась паста. Потом добавляйте горячее молоко по ложечке, перемешивайте каждый раз, прежде чем добавить следующую ложку. 12. Когда вы добавите все молоко, удалите лавровые листы и варите на медленном огне ваш соус Бешамель в течение 5 минут на очень низкой температуре.
6
13. Не забывайте следите за соусом болоньезе, если вам кажется, что он становится слишком густой, то добавьте немного воды. 14. Мелко натрите большую часть сыра пармезан в соус бешамель, добавьте щепотку соли, перца и мускатный орех. Хорошо перемешайте, чтобы всё смешалось.
7
15. Начинаем собирать нашу классическую лазанью, смажьте оливковым маслом жаростойкую форму для выпечки, затем разложите одну треть соуса болоньезе равномерно по основе блюда. Сверху уложите листы для лазаньи, они не должны накладываться друг на друга. 16. Теперь вылейте одну треть соуса бешамель в форму, затем уложите ещё два слоя лазаньи точно также, закончив заключительным слоем соуса бешамель. Поторите сыр и уложите сверху
8
17. Посыпьте щепоткой соли, перца и мускатного ореха. Накройте фольгой и готовьте в горячей духовке в течение 30 минут. 18. Когда время закончится, уберите фольгу и готовьте ещё в течение 15 — 20 минут по рецепту или до золотистой корочки и пузырей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями