
Лазанья 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Кавешникова🏃♂️
#горячее #мужскаякухня #вторыеблюда #лазанья #Италия
Ингредиенты
- Оливковое масло
- луковица 1
- фарша 500 гр
- чеснока 1 зубчик
- итальянских трав 1 чайн.л
- томатной пасты 100 гр
- крупных помидора 2
- Соль
- Перец
- Листы лазанья 10-12 шт
- сыра чеддер 250 гр
- Соус Бешамель
- сливочного масла 100 гр
- муки 2 ст.л
- молока 0.7
- мускатного ореха 2.5 г
- лавровый лист 1
- Соль
- Белый перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
2
На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3
Как только лук обжарится добавляем к нему чеснок.
4
Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
5
Далее добавляем томатную пасту, помидоры, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
6
Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7
Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
8
Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
9
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
10
Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
11
Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
12
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течение 40 минут в горячей духовке 200 градусов до образования румяной корочки. Всем приятного аппетита🐾❤️



4.891392
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями