avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья 🇮🇹
Лазанья 🇮🇹
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Кавешникова🏃‍♂️
#горячее #мужскаякухня #вторыеблюда #лазанья #Италия

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • луковица 1
  • фарша 500 гр
  • чеснока 1 зубчик
  • итальянских трав 1 чайн.л
  • томатной пасты 100 гр
  • крупных помидора 2
  • Соль
  • Перец
  • Листы лазанья 10-12 шт
  • сыра чеддер 250 гр
  • Соус Бешамель
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 2 ст.л
  • молока 0.7
  • мускатного ореха 2.5 г
  • лавровый лист 1
  • Соль
  • Белый перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
2
На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3
Как только лук обжарится добавляем к нему чеснок.
4
Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
5
Далее добавляем томатную пасту, помидоры, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
6
Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7
Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
8
Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
9
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
10
Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
11
Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
12
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течение 40 минут в горячей духовке 200 градусов до образования румяной корочки. Всем приятного аппетита🐾❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями