"Цомян" жареный лагман

"Цомян" жареный лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Уйгурское блюдо! Невероятно вкусно, ароматно и сытно! Цомян жареный лагман отличается...
15

Ингредиенты

говядина 350 гр
растительное масло 70 мл
лук 80 гр
пекинская капуста 100 гр
болгарский перец 3 шт
перец чили 10 гр
помидоры 250 гр
томатная паста 7.5 г
соль По вкусу
молотый кориандр 2.5 г
перец черный молотый 2.5 гр
лапша 500 гр
соевый соус 60 мл
перец красный молотый(острый) По вкусу
чеснок 4 зуб
стебли сельдерея 50 гр
джусай(соленый) 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала будем мариновать мясо. Итак, говядину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем мясо на дно глубокой миски, затем заливаем его соевым соусом. Вливаем также 20 мл растительного масла, насыпаем острый молотый перец. Перемешиваем содержимое миски руками, чтобы соус, масло и перец равномерно распределились по мясу. Оставляем мариноваться в течение получаса.
2
В это время подготавливаем остальные ингредиенты: - все что нужно моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец; - нарезаем: сельдерей и джусай маленькими кусочками (1-2 см), чеснок чистим и режем вдоль тонкими брусочками, перец чили режем мелко, лук шинкуем, помидоры нарезаем маленькими кубиками, капусту и болгарский перец режем одинаковыми квадратиками; - если лапшу нужно отваривать, готовим ее на этом этапе, так как потом во время жарки нельзя будет отвлекаться.
3
Ставим на сильный огонь казан (можно воспользоваться также сковородой вок), вливаем оставшееся растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем говядину, обжариваем до румяности, не переставая перемешивать.
4
Выкладываем в казан лук, жарим в течение 3 минут, после чего добавляем помидоры и кладем томатную пасту. Готовим еще 3 минуты, активно и непрерывно мешая содержимое казана.
5
Теперь выкладываем в казан пекинскую капусту, готовим 2 минуты, мешая. После насыпаем черный молотый перец, молотый кориандр, хорошо перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Затем добавляем болгарский перец и сельдерей, готовим 2 минуты. Не забываем активно перемешивать.
6
На этом этапе выкладываем нарезанные джусай, чеснок и перчик чили, а также солим по вкусу.
7
Заливаем кипятком лапшу, держим минуту или сколько указано в инструкции от производителя. Выкладываем лапшу в казан, перемешиваем, держим на огне еще минуту и выключаем нагрев.
8
Подаем к столу горячим. Приятного аппетита! 🤗❤🍜
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Надо было мясо немного дольше протушить, увы жесковато очень. Остальное все супер. Лапша дунганская, лагманная
13 февраля 2021 г.
Ответить
Всегда жарю мясо в три этапа по 15 минут, постоянно подливая воду, в общей сложности 45 минут. Получается очень мягким, тает во рту.
27 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, лагман удался 🌺🌺🌺
17 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо огромное за отзыв ♥️
17 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!