
Большая ватрушка с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Предлагаю вам приготовить ватрушку с творогом на безопарном дрожжевом тесте🌸
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Молока 0,5 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Для начинки
- Творога 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 4 ст. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Добавить сахар, яйцо и перемешать.
Для ускорения процесса я воспользовалась миксером.
2
Постепенно ввести муку.
Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше.
3
Когда тесто станет густым, его следует размять руками.
Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не нужно.Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности.
Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла.
4
Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем.Дать ему постоять 1-1,5 часа.Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.
5
Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо и ванилин.Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку.
Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером. Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле.
6
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Можно положить пирог на сухой пергамент, но со смазанного ватрушка соскользнет быстрее и проще.
7
Тесто следует тщательно размять руками. Сформировать из него плоскую лепешку с бортиками. Дать постоять хотя бы 15-20 минут.
8
Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.



4.96818
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями