avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Большая ватрушка с творогом
Большая ватрушка с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Большая ватрушка с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лениза Гайн 🌱🌳
Предлагаю вам приготовить ватрушку с творогом на безопарном дрожжевом тесте🌸

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молока 0,5 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Для начинки
  • Творога 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ванилина 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Добавить сахар, яйцо и перемешать. Для ускорения процесса я воспользовалась миксером.
2
Постепенно ввести муку. Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше.
3
Когда тесто станет густым, его следует размять руками. Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не нужно.Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности. Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла.
4
Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем.Дать ему постоять 1-1,5 часа.Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.
5
Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо и ванилин.Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку. Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером. Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле.
6
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Можно положить пирог на сухой пергамент, но со смазанного ватрушка соскользнет быстрее и проще.
7
Тесто следует тщательно размять руками. Сформировать из него плоскую лепешку с бортиками. Дать постоять хотя бы 15-20 минут.
8
Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями