ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана и Леша Лосевы 🏃‍♂️
Вкуснейший хлебушек 🍞 #хлеб #выпечка

Ингредиенты

  • Мука 430 г
  • Вода 330 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи быстродействующие 1 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, соль и дрожжи и просейте все сухие ингредиенты в миску.Влейте воду и перемешайте. Перемешивать долго не нужно, во время брожения тесто само станет гладким. Закрываем наше тесто плёнкой и оставляем на 12 часов. Я замешиваю вечером и оставляю на ночь.
2
Обильно присыпьте стол мукой (тесто очень липкое) Обминать тесто не надо, чтобы воздух не выпустить.
3
Сначала заверните левую сторону теста до середины.Таким же образом подверните правую сторону. После этого проделайте то же самое с верхней стороной.повторить процедуру складывания еще два раза. В результате вы заметите, что тесто уже больше держит форму👍
4
Разделите батончик на две части и растяните их на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 1 час. Наши будущие батончики немного распухнут.
5
Ставим наш хлебушек в разогретую до 220°С духовку, на 30-35 минут до румяной корочки. После достать из духовки и дать остыть 15-20 минут! Приятного аппетита 😄P.S.: ОЧЕНЬ ВАЖНО МУКУ БРАТЬ "СИЛЬНУЮ"!В ней содержание белков 13г на 100г, тогда пузырьки будут большие❗❗❗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!