avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий бурек с мясом

Турецкий бурек с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#наскоруюруку #выпечка #национальнаякухня #закуски

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 3 шт
  • Начинка:
  • говяжий фарш 0,5
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • раст масло 2 ст л
  • Соль, чёрный перец
  • Пропитка теста:
  • раст масло 1 ст л
  • яйцо 2 шт
  • йогурт натуральный 3 ст л
  • вода 100 гр
  • Корочка:
  • куриное яйцо 1 шт
  • натуральный йогурт 2 ст л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем кубиками, морковь натираем на тёрке. Разогреваем сковороду, на растительном масле, под крышкой, обжариваем фарш 15 минут, затем солим, перчим и добавляем лук и морковь. Через 10 минут сковороду с начинкой снимаем с огня и даём остыть. 
Для пропитки теста смешиваем йогурт с маслом, яйцами и водой. Всё размешиваем.
Лаваш смазываем пропиткой, на край выкладываем дорожкой обжаренный фарш.
2
Сворачиваем тесто в рулет, а потом - в улитку. Перекладываем в центр формы для выпечки. И так поступаем с остальными, пока форма не заполнится.
Для корочки смешиваем яйцо с йогуртом и равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не нужно смазывать форму.
22 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!