Турецкий бурек с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#наскоруюруку #выпечка #национальнаякухня #закуски
Ингредиенты
тонкий лаваш 3 шт
Начинка:
говяжий фарш 0,5
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
раст масло 2 ст л
Соль, чёрный перец
Пропитка теста:
раст масло 1 ст л
яйцо 2 шт
йогурт натуральный 3 ст л
вода 100 гр
Корочка:
куриное яйцо 1 шт
натуральный йогурт 2 ст л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем кубиками, морковь натираем на тёрке.
Разогреваем сковороду, на растительном масле, под крышкой, обжариваем фарш 15 минут, затем солим, перчим и добавляем лук и морковь.
Через 10 минут сковороду с начинкой снимаем с огня и даём остыть.
Для пропитки теста смешиваем йогурт с маслом, яйцами и водой. Всё размешиваем.
Лаваш смазываем пропиткой, на край выкладываем дорожкой обжаренный фарш.
2
Сворачиваем тесто в рулет, а потом - в улитку. Перекладываем в центр формы для выпечки. И так поступаем с остальными, пока форма не заполнится.
Для корочки смешиваем яйцо с йогуртом и равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!