avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт! Самый вкусный

Медовый торт! Самый вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ
#календарь#выпечка #выпечка аз в выпечке

Ингредиенты

  • мёда 8 л
  • сахара 6 л
  • сливочного масла 100 гр
  • яйца 2 шт
  • молока 4 л
  • соды 2 ч.л
  • муки 450 гр+-
  • Для крема:
  • сгущенка 1 банка
  • вареной сгущенки 0,5 банки
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед, молоко и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
2
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду(гашенную уксусом), масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
3
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
4
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть 20-30 мин. После делим тесто на 8 частей. Раскатываем тесто тонко. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
5
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым.
6
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта(смотря как хотите украсить).Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.Остывшие медовые коржи смазываем кремом.(Крем:сгущенки и масло хорошенько взбиваем миксером) Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу. Убираем медовый в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!