
Медовый торт! Самый вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
#календарь#выпечка #выпечка аз в выпечке
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мёда 8 л
- Сахара 6 л
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2 шт.
- Молока 4 л
- Соды 2 ч. л.
- Муки 450 гр+-
- Для крема:
- Сгущенка 1 бан.
- Вареной сгущенки 0,5 бан.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед, молоко и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
2
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду(гашенную уксусом), масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
3
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
4
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть 20-30 мин. После делим тесто на 8 частей. Раскатываем тесто тонко. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
5
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым.
6
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта(смотря как хотите украсить).Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.Остывшие медовые коржи смазываем кремом.(Крем:сгущенки и масло хорошенько взбиваем миксером) Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки. Приятного чаепития!



4.851717
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями