Плов из булгура в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
#календарь #готовитбелякова
Ингредиенты
- Курдюк 70 г
- Мякоть баранины 400 г
- Булгур 225 г (1 стакан)
- Вода 1,5 стакана
- Лук 250 г
- Морковь 300 г
- Чеснок 3 головки
- Курага 50 г
- Чернослив 50 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Овощи почистить и порезать брусочками. Сухофрукты замочить в воде на 20 минут, затем промыть и порезать соломкой. Мясо порезать на кусочки по 2 см. Чеснок отшелушить и помыть.
2
Курдюк нарезать на кубики по 1-2 см и на сковороде вытопить. Добавить к нему лук и жарить на сильном огне до прозрачности лука.
3
Добавить мясо и готовить на сильном огне до выпаривания влаги.
4
Добавить морковь, соль и специи, перемешать и готовить на сильном огне под крышкой 5-10 минут.
5
Мясо с овощами выложить в стеклянную кастрюлю, сверху высыпать булгур и немного посолить.
6
Залить водой, сверху выложить сухофрукты и чеснок.
7
Закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 190°С на 45 минут.
8
Достать плов из духовки и дать постоять под крышкой 15-20 минут.
9
Приятного аппетита 🥰 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ольга Чеканова
оставил(а)
Римма, получилось очень вкусно,😘 просто бомба, рассыпчатый, нежный, отвал башки одним словом!😋🤤🤩 Мужу очень понравилось, съел сразу весь чеснок😂🤪...
28 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!