Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#эклеры #домашняявыпечка
Ингредиенты
- масла сливочного 100 г
- воды 125 г
- сахара 1 ч.л.
- соли 1/3 ч.л.
- муки 1 ст
- яйца 3
- Крем:
- варёной сгущёнки 1 б
- масла сливочного 100 г
- Украшение:
- шоколада 50 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, сливочное масло, которое предварительно мы достанем из холодильника, чтобы оно размякло, соль, сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2
После того, как масса закипела, всыпаем муку и очень быстро начинаем перемешивать, до однородного комка. Оставляем получившуюся массу на минут 15 остывать.
3
Когда тесто остыло и не обжигает руки, добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера или ложки до однородности.
4
С помощью кулинарного пакетика формируем эклеры продолговатой формы, но это на ваше усмотрение, можно сделать и круглой. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.
5
Займемся начинкой. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела, добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем до однородности, крем готов, ставим его в холодильник.
6
Оставляем пирожное остывать, а затем начиняем кремом.
7
Шоколад растопить. Украсить эклеры. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями