avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
#эклеры #домашняявыпечка

Ингредиенты

  • Масла сливочного 100 г
  • Воды 125 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Муки 1 стак.
  • Яйца 3
  • Крем:
  • Варёной сгущёнки 1 б
  • Масла сливочного 100 г
  • Украшение:
  • Шоколада 50 г
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, сливочное масло, которое предварительно мы достанем из холодильника, чтобы оно размякло, соль, сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2
После того, как масса закипела, всыпаем муку и очень быстро начинаем перемешивать, до однородного комка. Оставляем получившуюся массу на минут 15 остывать.
3
Когда тесто остыло и не обжигает руки, добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера или ложки до однородности.
4
С помощью кулинарного пакетика формируем эклеры продолговатой формы, но это на ваше усмотрение, можно сделать и круглой. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.
5
Займемся начинкой. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела, добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем до однородности, крем готов, ставим его в холодильник.
6
Оставляем пирожное остывать, а затем начиняем кремом.
7
Шоколад растопить. Украсить эклеры. Сверху посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями