
Букены с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Ингредиенты
- муки высшего сорта 600 гр
- маргарина 1/2 пачки
- яйцо 1
- кефира 250 мл
- луковица 1
- картофелин среднего размера 6
- чайная сода на кончике ножа
- соль поваренная
- сахар
- душистый перец
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Маргарин перетереть с мукой в миске до образования прятной однородной массы. Добавить половину чайной ложки соли, немного соды, половину чайной ложки сахара. Хорошо перемешать.
2
В миску вбить 1 яйцо и влить кефир. Замесить тесто. Оно получится слегка липким к рукам. Смажьте руки растительным маслом, тесто колобком поместите в пакет и уберите в холодильник.
3
Картофель покрошите мелким кубиком. Выложите его в чашу. Добавьте к нему мелко порезанный лук. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом. Начинка для букенов готова.
4
Возьмите тесто, присыпьте мукой стол. Разделите тесто на 4 колбаски, а затем порежьте каждую колбаску на 6-7 кусочков. Примните кусочек, обмакнув его в муку, раскатайте блинчик диаметром 10 см. Положите на серединку столовую ложку начинки и слепите букен.
5
Выложите букены (24-26 шт) на бумагу для выпечки на противень. Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 мин. Вкусные букены к первому блюду и к чаепитию у вас готовы. Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями