avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Букены с картошкой
Букены с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Букены с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Matyushina

Ингредиенты

  • муки высшего сорта 600 гр
  • маргарина 1/2 пачки
  • яйцо 1
  • кефира 250 мл
  • луковица 1
  • картофелин среднего размера 6
  • чайная сода на кончике ножа
  • соль поваренная
  • сахар
  • душистый перец
  • растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Маргарин перетереть с мукой в миске до образования прятной однородной массы. Добавить половину чайной ложки соли, немного соды, половину чайной ложки сахара. Хорошо перемешать.
2
В миску вбить 1 яйцо и влить кефир. Замесить тесто. Оно получится слегка липким к рукам. Смажьте руки растительным маслом, тесто колобком поместите в пакет и уберите в холодильник.
3
Картофель покрошите мелким кубиком. Выложите его в чашу. Добавьте к нему мелко порезанный лук. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом. Начинка для букенов готова.
4
Возьмите тесто, присыпьте мукой стол. Разделите тесто на 4 колбаски, а затем порежьте каждую колбаску на 6-7 кусочков. Примните кусочек, обмакнув его в муку, раскатайте блинчик диаметром 10 см. Положите на серединку столовую ложку начинки и слепите букен.
5
Выложите букены (24-26 шт) на бумагу для выпечки на противень. Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 мин. Вкусные букены к первому блюду и к чаепитию у вас готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями