avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр домашний

Сыр домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#календарь

Ингредиенты

  • молока 5 литров
  • хлористый кальций 5 грамм
  • сычужный фермент 12 капель

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю 5 литров молока,поставить на огонь и довести до температуры 38 градусов.
2
В 30 мл. воды развести хлористый кальций.
3
В 30 мл. развести сычужный фермент.
4
Довести молоко до 38 градусов и отключить газ.
5
Добавить разведывательные хлористый кальций и сычужный фермент. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 40 минут при закрытой крышкой для образования сгустка.
6
Так выглядит сгусток.
7
Выложить в форму.
8
В течение трёх часов каждые тридцать минут переворачивать.
9
Затем посолить с двух сторон и оставить на ночь.
10
Наш сыр готов.
11
Сыр в срезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. 861 грамм
4 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт😊 Но я держала чуть больше часа) И держала ночь в солëной сыворотки.
12 сентября 2022 г.
Ответить