
Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 5 л
- Хлористый кальций 5 г
- Сычужный фермент 12 кап.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю 5 литров молока,поставить на огонь и довести до температуры 38 градусов.
2
В 30 мл. воды развести хлористый кальций.
3
В 30 мл. развести сычужный фермент.
4
Довести молоко до 38 градусов и отключить газ.
5
Добавить разведывательные хлористый кальций и сычужный фермент. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 40 минут при закрытой крышкой для образования сгустка.
6
Так выглядит сгусток.
7
Выложить в форму.
8
В течение трёх часов каждые тридцать минут переворачивать.
9
Затем посолить с двух сторон и оставить на ночь.
10
Наш сыр готов.
11
Сыр в срезе.



4.921108
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)