Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Ингредиенты
- муки 1 кг
- сахара 1 ст
- молока 500 мл
- дрожжей сухих 11 гр
- яиц 6 шт
- сл.масла 200 мл
- изюма 150 гр
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи.
2
Добавляем половину муки(500гр) и хорошо перемешиваем (опара).
3
Растворяем сливочное масло и охлаждаем до температуры тела.
4
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
5
Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.
6
В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром и перемешиваем.
7
Добавляем растопленное масло.
8
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли. Добавляем белки в опару.
9
Добавляем вторую половину муки и хорошо вымешиваем тесто. Тесто не должно быть очень густым в то же время должно свободно отставать от стенок.
10
Отправляем тесто в теплое место примерно на час. Через час добавляем изюм и перемешиваем. Даем настояться тесту ещё 30 минут. Затем распределяем по формочкам.
11
Выпекаем при температуре 180-200 °C примерно 25-40 мин. Все зависит от мощности вашей духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Ну вот испекла по вашему рецепту, только ингридиенты разделила на 4.
Получилось классно!!!
Спасибо за рецепт!!!
11 апреля 2020 г.
Ответить