Очень шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃♂️
Любителям шоколада посвящается))) #торты #десерты #сладости
Ингредиенты
- муки 235 грамм
- соды 7 грамм
- соли 1 ч.л.
- какао 65 грамм
- сахара 300 грамм
- яйца 2
- сливочного масла (комнатной температуры) 60 грамм
- растительного масла 60 грамм
- молока (теплого) 260 мл
- винного уксуса 1 ст.л.
- Крем:
- сливок 33 % 500 грамм
- маскарпоне 250 грамм
- сахарной пудры 180 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Смешать все сухие ингредиенты, добавляем яйца, сливочное и растительное масло, молоко. В последнюю очередь добавляем винный уксус. Взбиваем миксером до однородности. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 коржа диаметром 24 см. (На фото торт из 3 х коржей, брала 1.5 порции теста). Выпекаем при 180 градусах до сухой лучины.
2
Готовим крем: все ингредиенты взбить миксером.
3
Для глазури: плитка темного шоколада + 50 мл сливок 33%. Шоколад заливаем сливками и нагреваем в микроволновке импульсами по 10 сек. Постоянно перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!