
Очень шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃♂️
Любителям шоколада посвящается))) #торты #десерты #сладости
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 235 г
- Соды 7 г
- Соли 1 ч. л.
- Какао 65 г
- Сахара 300 г
- Яйца 2
- Сливочного масла (комнатной температуры) 60 г
- Растительного масла 60 г
- Молока (теплого) 260 мл
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Крем:
- Сливок 33 % 500 г
- Маскарпоне 250 г
- Сахарной пудры 180 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Смешать все сухие ингредиенты, добавляем яйца, сливочное и растительное масло, молоко. В последнюю очередь добавляем винный уксус. Взбиваем миксером до однородности. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 коржа диаметром 24 см. (На фото торт из 3 х коржей, брала 1.5 порции теста). Выпекаем при 180 градусах до сухой лучины.
2
Готовим крем: все ингредиенты взбить миксером.
3
Для глазури: плитка темного шоколада + 50 мл сливок 33%. Шоколад заливаем сливками и нагреваем в микроволновке импульсами по 10 сек. Постоянно перемешиваем.



4.98640
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями