Штрудель яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#календарь #десерт #штрудель
1 ч 20 мин.
6 порций
1
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 гр
- Яблоки (среднего размера) 4 шт
- Орехи грецкие рубленные 1/2 стакана
- Сухари молотые 2 ст. л
- муки 2 ст.л
- Сахар белый 4 ст.л
- Корица молотая 0.5 ст.л
- Желток 1 шт
- Сливочное масло 50-75 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить. Яблоки нарезать кубиками со сторонами 1 см. Смешиваем : яблоки, 2 ст.л сахара, корицу, муку. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
2
Измельчаем орехи,добавляем к ним молотые сухари и 2 ст.л сахара.
3
Рассказываем Слоеное том-то в прямоугольник и смазываем его мягким сливочным маслом. Выкладываем на один край теста, отступив от края, половину смеси орехи и сухари, поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно также. И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипаем края.
4
Смазываем штрудель желтком, взбитым с ложкой воды и посыпаем сахарной пудрой. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 45-50 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно) поделитесь Новыми рецептами с читателями?)
5 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!