
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аселя 🌳
Моя вариация лагмана, получается вкусно и сытно 🍜🍜🍜 #лагман #марафон #первыеблюда...
Ингредиенты
- Мясо 350 г
- для маринада
- Крахмал 1 ст. л.
- Яйцо 1/3
- Соль
- Соевый соус 1 ст. л.
- Лук средний, или 2 маленьких 1
- Чеснок 2 зуб.
- Джандо или чесночные стрелки 70 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Перец 250-300 г
- Пекинская капуста 250 г
- Сельдерей пол 1 пуч.
- Красный молотый перец
- Столовой ложке томатная паста 1
- Соль
- Лагманная лапша или любой другой
- Для теста:
- Муки 600 г
- Воды 350 мл
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо маринуем полчаса. Затем жарим в вок сковороде пока вода не закончится. И добавляем лук чеснок мелко порубленные. Жарим все по 10 минут, и все остальные ингредиенты добавляем по порядку как в списке ингредиенты.
2
Замешиваем тугое тесто без комков и даём отдохнуть 15-20 минут - это облегчит работу с ним 👐🏼
3
В кипящую воду кладем лагман, палочками аккуратно перемешиваем.
Как закипит, немного варим и вытаскиваем из кастрюли с помощью дуршлага, сразу опускаем в холодную воду на 3-4 секунды, затем добавляем немного растительного масла и перемешиваем, чтобы не слиплось.
⚠️Тесто ни в коем случае не должно быть слишком мягким☝🏻
⚠️ОНО быстро заветривается, поэтому накрывать пленкой плотно каждый раз ☝🏻
⚠️Постараться с первого раза, вымесить так, чтобы не было комков, это очень важно.



5507
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями