Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аселя 🌳
Моя вариация лагмана, получается вкусно и сытно 🍜🍜🍜 #лагман #марафон #первыеблюда...
Ингредиенты
Мясо 350 грамм
для маринада
крахмал 1 ст.л
яйцо 1/3
соль
соевый соус 1 ст.л
Лук средний, или 2 маленьких 1
Чеснок 2 зубчика
Джандо или чесночные стрелки 70 грамм
Томатная паста 1 столовая ложка
Перец 250-300 грамм
Пекинская капуста 250 грамм
пучка Сельдерей пол
красный молотый перец
столовой ложке томатная паста 1
Соль
Лагманная лапша или любой другой
Для теста:
муки 600 грамм
воды 350 мл
соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо маринуем полчаса. Затем жарим в вок сковороде пока вода не закончится. И добавляем лук чеснок мелко порубленные. Жарим все по 10 минут, и все остальные ингредиенты добавляем по порядку как в списке ингредиенты.
2
Замешиваем тугое тесто без комков и даём отдохнуть 15-20 минут - это облегчит работу с ним 👐🏼
3
В кипящую воду кладем лагман, палочками аккуратно перемешиваем.
Как закипит, немного варим и вытаскиваем из кастрюли с помощью дуршлага, сразу опускаем в холодную воду на 3-4 секунды, затем добавляем немного растительного масла и перемешиваем, чтобы не слиплось.
⚠️Тесто ни в коем случае не должно быть слишком мягким☝🏻
⚠️ОНО быстро заветривается, поэтому накрывать пленкой плотно каждый раз ☝🏻
⚠️Постараться с первого раза, вымесить так, чтобы не было комков, это очень важно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!