Суп из маша

Суп из маша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#календарь #первыеблюда
2

Ингредиенты

говяжьего фарша (у меня свиной) 500 г
маша 300 г
репчатого лука 2 головки
небольшие моркови 2
сливочного масла 3 ст.л.+50 г
муки 3 ст.л.
куркумы 1/2 ч.л.
молотого кориандра 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
воды 2,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маш почистить от мусора и мелких камней, промыть под проточной водой. В сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла, спассеровать репчатый лук, нарезанный кубиками, добавить натёртую морковь (можно без нее), затем, добавить мясной фарш, обжарить.
2
Обжаренный фарш переложить в кастрюлю, залить горячей водой, всыпать маш. Довести до кипения, убавить огонь. Кастрюлю прикрыть крышкой и варить 35-40 минут на медленном огне (чтобы суп не бурлил), пока не сварится до готовности маш.
3
ВАЖНО - солить только тогда, когда сварятся и полопаются зёрна фасоли! Иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и не отдадут супу всего своего вкуса и насыщенности. Как зёрна маша сварятся, суп посолить, поперчить, добавить куркуму и кориандр. Варить минуты три-четыре. Пока варится суп, нужно обжарить муку. В маленькой сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, всыпать 3 ст.л. муки, обжарить муку до светло-коричневого цвета, при этом постоянно помешивать.
4
Добавить в суп спассерованную муку, перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, выключить огонь. Супу дать минут десять "отдышаться", подавать присыпав свежей зеленью кинзы и укропа (или другой любой зеленью). К супу хорошо подать тосты. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!