Суп из маша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#календарь
#первыеблюда
Ингредиенты
- говяжьего фарша (у меня свиной) 500 г
- маша 300 г
- репчатого лука 2 головки
- небольшие моркови 2
- сливочного масла 3 ст.л.+50 г
- муки 3 ст.л.
- куркумы 1/2 ч.л.
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- воды 2,5 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маш почистить от мусора и мелких камней, промыть под проточной водой.
В сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла, спассеровать репчатый лук, нарезанный кубиками, добавить натёртую морковь (можно без нее), затем, добавить мясной фарш, обжарить.
2
Обжаренный фарш переложить в кастрюлю, залить горячей водой, всыпать маш.
Довести до кипения, убавить огонь. Кастрюлю прикрыть крышкой и варить 35-40 минут на медленном огне (чтобы суп не бурлил), пока не сварится до готовности маш.
3
ВАЖНО - солить только тогда, когда сварятся и полопаются зёрна фасоли! Иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и не отдадут супу всего своего вкуса и насыщенности.
Как зёрна маша сварятся, суп посолить, поперчить, добавить куркуму и кориандр. Варить минуты три-четыре.
Пока варится суп, нужно обжарить муку.
В маленькой сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, всыпать 3 ст.л. муки, обжарить муку до светло-коричневого цвета, при этом постоянно помешивать.
4
Добавить в суп спассерованную муку, перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, выключить огонь. Супу дать минут десять "отдышаться", подавать присыпав свежей зеленью кинзы и укропа (или другой любой зеленью). К супу хорошо подать тосты.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями