Торт "Микадо"

Торт "Микадо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Степанова 🌳
#календарь
3

Ингредиенты

яйца 3
сахара (200 мл-ый) 1 стакан
сливочного масла 200 гр
сметаны 200 гр
соды 1 ч.л. (без горки)
муки (Мука всегда разная!!! По консистенции!!) 4-5 стаканов
соли щепотка
ванильного сахара (или щепотка ванилина) 1-2 пачки
сливочного масла (вкусного!) 400 гр
вареной сгущенки (густой, насыщенного цвета!) 2 банки
ванильного сахара (или щепотка ванилина) 1-2 пачки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшом тазике смешать сметану с содой (соду ничем не гасить!) и отставить в сторону на полчасика-час.
2
Очень мягкое (но не растопленное!) масло немного взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли.Продолжая взбивать, по очереди добавить яйца.Получится пышная, нежная кремообразная масса.Добавить сметану с содой, которая к этому времени тоже будет пышной и нежной, и еще раз коротко взбить.Теперь добавляем муку, но не всю – около 3,5-4 стаканов!! Добавляем постепенно, порциями, хорошо размешивая лопаткой...
3
Когда размешивать лопаткой будет уже трудно, перекладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и нежными, ласковыми движениями замешиваем, собирая его в ком. На это уйдет еще где-то 0,5 ст. муки.Скатать тесто в колбаску и разрезать на 6 частей. Кусочки теста скатать в шарики, обваливая в муке, и прикрыть пленкой, чтобы не заветривались.
4
Включаем духовку на 180-200 С. Противень (сухой!) ставим в духовку – пусть греется. Начинаем раскатывать первый шарик. (Остальные шарики пока лежат под пленкой.) Раскатываем на столе или силиконовом коврике, хорошо присыпав рабочую поверхность мукой.
5
Теперь вынимаем противень из духовки. Если он тепленький, отлично. Если горячий, пусть подостынет. Он должен быть приятно теплым! Смачиваем бумажную салфетку растительным маслом и слегка смазываем противень, немного,А вот теперь нужно распределить тесто по всему противню. Можно еще немного раскатать скалкой, от центра к краям противня, а самые краешки распределить, разминая тесто пальчиками...Проколоть корж вилкой, чтобы при выпечке он не пузырился.
6
И в духовку. Выпекаются коржи быстро, минут за 10-12. Температура духовки 180-200С. Но это зависит от духовки. Если корж долго не румянится, нужно увеличить температуру, если румянится слишком быстро – снизить. Печь нужно до приятного, довольно насыщенного оранжевого цвета! Не бледного!!! Но и не очень темного!! И следите, чтобы не сгорели краешки...лучше сразу снять корж с противня. Через несколько минут он остынет, осядет и затвердеет. И станет очень хрупким!
7
Взбиваем хорошо размягчённое масло до пышности и белизны. Не спешите, лучше взбить масло подольше, хотя бы минут 10-12!добавляем варёную сгущенку – постепенно, по 1-2 столовым ложкам, каждый раз хорошо взбивая. В процессе добавляем и ванилин
8
Самый ровный и красивый корж откладываем в сторону (он пойдет на самый верх). Смазываем кремом один корж...Прикрываем вторым коржом и немного прижимаем руками по всей поверхности! Нажим регулируем, чтобы не сломать коржи – они еще сухие! И только после этого смазываем и второй корж.Так собираем все коржи, не забывая прижимать каждый корж и только потом смазывать кремом!
9
Верхний корж пока не смазываем! Еще раз хорошенько придавливаем торт руками, чтобы коржи склеились. Уделите внимание и краям! И ставим торт под небольшой груз на пару часов...После этого можно уже смазать верх оставшимся кремом.Осталось только посыпать верх шоколадом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!