
Уха по Гагаузки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
#первыеблюда #горячее #наследие #национальнаякухня #активист #календарь #открытие #рыба
Ингредиенты
- Рыба 2 кг
- Картофель 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рис 50 г
- Помидор 1 шт.
- Перец 1 шт.
- Чеснок 2 з
- Зелень
- Уксус 1 ст. л.
- Соль специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Для ухи лучше всего брать голову и хвост крупной рыбы. Заливаем воду в кастрюлю. Голову или рыбу завязываем в марлю. Варим пока не выйдет пена. Снимаем пену и солим. Добавить 1 от очищенную луковицу. Варим 30 минут.
2
Достаем рыбу. (В глубокую тарелку отливаем стакан бульона). В кастрюлю с бульоном добавляем картофель, морковь, перец, помидор, рис. Варим 35 минут. И в конце зелень добавляем.
3
Делаем соус для ухи и рыбы. В миску вылить стакан бульона. Добавить 1 ч л соли, измельченный чеснок, перец черный и красный, уксус. Посыпать укропом. И когда наливаете уху в тарелку добавьте этот вкусный соус. Будет бесподобно. Рыбу тоже можно макать в соус. Так еще вкуснее. Приятного аппетита :-)



4.841806
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)