Уха по Гагаузки

Уха по Гагаузки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
#первыеблюда #горячее #наследие #национальнаякухня #активист #календарь #открытие #рыба
4

Ингредиенты

рыба 2 кг
картофель 300 гр
лук 1 шт
морковь 2 шт
рис 50 гр
помидор 1 шт
перец 1 шт
чеснок 2 з
Зелень
уксус 1 ст л
Соль специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для ухи лучше всего брать голову и хвост крупной рыбы. Заливаем воду в кастрюлю. Голову или рыбу завязываем в марлю. Варим пока не выйдет пена. Снимаем пену и солим. Добавить 1 от очищенную луковицу. Варим 30 минут.
2
Достаем рыбу. (В глубокую тарелку отливаем стакан бульона). В кастрюлю с бульоном добавляем картофель, морковь, перец, помидор, рис. Варим 35 минут. И в конце зелень добавляем.
3
Делаем соус для ухи и рыбы. В миску вылить стакан бульона. Добавить 1 ч л соли, измельченный чеснок, перец черный и красный, уксус. Посыпать укропом. И когда наливаете уху в тарелку добавьте этот вкусный соус. Будет бесподобно. Рыбу тоже можно макать в соус. Так еще вкуснее. Приятного аппетита :-)
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
С такой заправкой язык можно проглотить 😋
16 ноября 2019 г.
Ответить
Вы правы!
16 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!