avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха по Гагаузки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха по Гагаузки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
#первыеблюда #горячее #наследие #национальнаякухня #активист #календарь #открытие #рыба

Ингредиенты

  • Рыба 2 кг
  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Чеснок 2 з
  • Зелень
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль специи по вкусу

Шаги приготовления

1
Для ухи лучше всего брать голову и хвост крупной рыбы. Заливаем воду в кастрюлю. Голову или рыбу завязываем в марлю. Варим пока не выйдет пена. Снимаем пену и солим. Добавить 1 от очищенную луковицу. Варим 30 минут.
2
Достаем рыбу. (В глубокую тарелку отливаем стакан бульона). В кастрюлю с бульоном добавляем картофель, морковь, перец, помидор, рис. Варим 35 минут. И в конце зелень добавляем.
3
Делаем соус для ухи и рыбы. В миску вылить стакан бульона. Добавить 1 ч л соли, измельченный чеснок, перец черный и красный, уксус. Посыпать укропом. И когда наливаете уху в тарелку добавьте этот вкусный соус. Будет бесподобно. Рыбу тоже можно макать в соус. Так еще вкуснее. Приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2