Торт НАПОЛЕОН
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Шишова
Домашние будут в восторге!!!
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- пшеничной муки 5 стаканов
- сливочного масла 400 гр.
- Крем 1
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 250 гр.
- Крем 2
- яичного желтка 3 шт.
- сахара 0,5 стакана
- молока 2 стакана
- муки 3 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На доску просеиваем 5 стаканов муки. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим его ножом в однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Тесто месить недолго. Тесто разделяем пополам и каждую часть - на 7 кусков. (Всего 14)
2
Раскатываем каждый кусок очень тонко. Перекладываем тесто на чистый, сухой противень, расправляем. Обрезаем и накалываем вилкой. Делаем коржи одинакового диаметра (обрезки пойдут на крошку сверху торта).
3
Выпекаем коржи при температуре 200°С до золотистого цвета. Корж печется быстро 5-7 минут. Снимаем корж осторожно широким ножом. Коржи очень хрупкие. Получилось 14 коржей. Обрезки раскидываем на противень и запекаем до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку или мнем руками.
4
Готовим крем. 3 желтка растираем с 3 столовыми ложками муки. Перемешиваем. Разводим небольшим количеством молока, взятого от нормы для Крема 2, до кисельной массы. Оставшееся молоко вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить.
5
Масло взбить с 1 стаканом сахара. По ложке добавляем заварной крем 1 и взбиваем миксером на средней скорости, каждый раз до гладкости. Крем получается пышный, нежный, воздушный.
6
Коржи промазываем ТОНКИМ слоем крема и складываем в стопку. Обрезками посыпаем сверху. Немного крошки оставляем. Накрываем торт доской и аккуратно сверху ставим гнет на ночь. Утром снимаем груз. Торт осядет. Крем выдавится по бокам. Размазать его и обсыпать бока оставшейся крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями