avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Бесхлебнова 🏃‍♂️
#календарь #инста #лидкакулинар😎

Ингредиенты

  • Морковь (примерно 3 стакана тертой на мелкой моркови) 6 шт
  • Коржи
  • Растительное масло 0,75 ст
  • Яйца комнатной температуры 4 шт
  • Мука 2 ст
  • Сахар 2 ст
  • Разрыхлитель 2 ч л
  • Корица молотая 1 ч л
  • Соль 0,5 ч л
  • Сода 0,5 ч л
  • Грецкий орех для сервировки
  • Крем
  • Сыр сливочный 240 гр
  • Сахар пудра 5-6 ст л
  • Ваниль (ванильный сахар) 2 ч л
  • Масло сливочное 100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Процесс приготовления начинаем с крема. Взбиваем миксером сливочный сыр, масло и ваниль до образования пышного состояния. Затем добавляем сахарную пудру, чтобы получился густой крем. Накрываем (у меня была пищевая пленка) и в холодильник.
2
Затем на очереди морковь, ее нужно натереть на мелкой тёрке. К ней добавить яйца и растительное масло и все очень хорошо перемешать.
3
В отдельной, большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль, соду. И сюда же перелить морковную смесь и все хорошо перемешать.
4
Формы для выпечки потребуется 2 шт., диаметром 22 см. Их обязательно смазываем маслом и выливаем приготовленное тесто в равных долях, и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Коржи должны остыть, в течение нескольких часов.
5
Собираем торт. Смазать один корж кремом, сверху положить второй корж и так же смазать кремом. Оставшимся кремом обильно смазать бока торта. Украсить по желанию. В первоначальном варианте бока можно посыпать орехами, я верх посыпала пасхальной присыпкой 🤣
6
Дать настояться в холодильнике в течение 8-20 часов, рекомендация из первоначального варианта приготовления данного торта. ⠀ У нас торт стоял около 3,5 часов и мы решили попить с ним чая, а потом утром пили т.е. торт настоялся больше 12 часов и если честно я разницы не почувствовала и не увидела. ⠀ Сами коржи получаются очень красивого оранжевого цвета, и очень влажные, т.е. морковь даёт очень много пропитки, так сказать. А крем получается очень сладкий!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями