avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт с яблочно-лимонным кремом
Медовый торт с яблочно-лимонным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый торт с яблочно-лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
Я уже сбилась со счёта, сколько яблок я приготовила Но вот ещё один рецепт тортика с...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Мёда 1 ст. л.
  • Соды 1 чайная ложка без горки
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 130 г
  • Заварной яблочно-лимонный крем
  • Очищенных яблок 0,5 кг
  • Сахара 120 г
  • Яйцо 1
  • Крахмала без верха 2 ст. л.
  • Сливочного масла 120-150 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Лимонной цедры 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Бисквит 1. Делим яйца на белки и желтки, сахар тоже делим попалась 2. Белки взбиваем до устойчивых пиков с первой половиной сахара, желтки - с другой 3. К желткам добавляем мёд, щепотку соли 4. Затем муку, смешённую с содой, взбиваем 5. Осталось соединить две яичные массы, аккуратно вмешав белки в желтковую смесь 6. Выливаем на пергамент тесто, выпеваем при 🔥200 градусах ⏰7-10 минут.
2
Крем 1. Яблоки режем на дольки 2. В сотейник наливаем 2 столовые ложки воды, вспашем туда яблоки, лимонный сок цедру и половину сахара, варим на среднем огне 3. Когда яблоки станут мягкими, пюрируем их блендером 4. Добавляем яйцо и крахмал, варим, помешивая на маленьком огне до загустения 5. Пока остывает до комнатной температуры, взбиваем мягкое масло с оставшейся половиной сахара 6. Когда крем остынет, соединяем его с маслом.
3
Сборка 1. Разрезаем остывший бисквит на три равных части 2. Смазываем кремом верх каждого коржа, затем бока получившегося торта 3. По желанию украшаем Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5