
Элеш (Башкирской суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#вокругСвета (блюда разных стран мира) #башкирская кухня
Ингредиенты
- Говядина на кости 500-600 гр
- Картофель средних клубней 5
- Морковь 2 шт
- Лук среднего размера 2 шт
- Капуста 500 гр
- Лавровый лист
- Орегано, петрушка
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим варить говядину, примерно на 3 часа, можно дольше. Через час после закипания солим, ещё через полчаса добавляем лавровый лист и целую очищенную луковицу. За 5 минут до конца готовки добавляем орегано (в первоначальном рецепте специи не должно быть, но мне очень нравится как орегано раскрывается с мясом)
2
Ставим вторую кастрюлю на огонь, можно взять часть мясного бульона с первой кастрюли. Режем картофель большими дольками и морковь кольцами, все отправляем в кастрюлю.
3
Режем капусту большими кусками и через 10 минут добавляем к картошке. Солим. За 3 минуты до конца приготовления добавляем тонко нарезанный лук (башкиры овощи не пассеруют).
4
В тарелку выкладываем разделанное мясо, добавляем овощи, заливаем бульоном и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!



4.94937
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)