avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Элеш (Башкирской суп)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Элеш (Башкирской суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#вокругСвета (блюда разных стран мира) #башкирская кухня

Ингредиенты

  • Говядина на кости 500-600 гр
  • Картофель средних клубней 5
  • Морковь 2 шт
  • Лук среднего размера 2 шт
  • Капуста 500 гр
  • Лавровый лист
  • Орегано, петрушка
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим варить говядину, примерно на 3 часа, можно дольше. Через час после закипания солим, ещё через полчаса добавляем лавровый лист и целую очищенную луковицу. За 5 минут до конца готовки добавляем орегано (в первоначальном рецепте специи не должно быть, но мне очень нравится как орегано раскрывается с мясом)
2
Ставим вторую кастрюлю на огонь, можно взять часть мясного бульона с первой кастрюли. Режем картофель большими дольками и морковь кольцами, все отправляем в кастрюлю.
3
Режем капусту большими кусками и через 10 минут добавляем к картошке. Солим. За 3 минуты до конца приготовления добавляем тонко нарезанный лук (башкиры овощи не пассеруют).
4
В тарелку выкладываем разделанное мясо, добавляем овощи, заливаем бульоном и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1