Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
Чиабатта Итальянский хлеб. В переводе означает башмак
Ингредиенты
- муки 300,0
- воды (комнатной температуры) 200 миллилитров
- соли 6,0
- сухих дрожжей 7,5 граммов
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и дрожжи, часть воды-хорошо размешиваем.
2
Добавляем ещё муку, вымешиваем жидкое, тягучее тесто. Тесто месить несколько минут, вытягивать.
3
Поверхность, обильно посыпать мукой, выложить тесто. Обминать тесто со всех сторон, вытягивать.
4
Убираем в чашку на 35-40 минут. Снова обминаем, вытягиваем. Оставляем ещё на 30-35 минут.
5
Затем готовое тесто выложить на обильно посыпанную мукой поверхность, выровнять, сложить обе стороны к середине, разделить на несколько частей. Уложить на тряпичные салфетки, посыпать мукой. Дать постоять. Выложить на противень, дать ещё постоять 20-25 минут. В духовку поставить воду, для пара.
6
Выпекать при температуре 190-200 градусов 25-35 минут. Стучим по хлебушку-гулко, значит готово!!! Приятного аппетита! Запах был невероятный, вкусно очень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями