Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rasima
Чиабатта Итальянский хлеб. В переводе означает башмак
6

Ингредиенты

муки 300,0
воды (комнатной температуры) 200 миллилитров
соли 6,0
сухих дрожжей 7,5 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку и дрожжи, часть воды-хорошо размешиваем.
2
Добавляем ещё муку, вымешиваем жидкое, тягучее тесто. Тесто месить несколько минут, вытягивать.
3
Поверхность, обильно посыпать мукой, выложить тесто. Обминать тесто со всех сторон, вытягивать.
4
Убираем в чашку на 35-40 минут. Снова обминаем, вытягиваем. Оставляем ещё на 30-35 минут.
5
Затем готовое тесто выложить на обильно посыпанную мукой поверхность, выровнять, сложить обе стороны к середине, разделить на несколько частей. Уложить на тряпичные салфетки, посыпать мукой. Дать постоять. Выложить на противень, дать ещё постоять 20-25 минут. В духовку поставить воду, для пара.
6
Выпекать при температуре 190-200 градусов 25-35 минут. Стучим по хлебушку-гулко, значит готово!!! Приятного аппетита! Запах был невероятный, вкусно очень.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!