avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rasima
Чиабатта Итальянский хлеб. В переводе означает башмак

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
265
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300,0
  • Воды (комнатной температуры) 200 мл
  • Соли 6,0
  • Сухих дрожжей 7,5 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и дрожжи, часть воды-хорошо размешиваем.
2
Добавляем ещё муку, вымешиваем жидкое, тягучее тесто. Тесто месить несколько минут, вытягивать.
3
Поверхность, обильно посыпать мукой, выложить тесто. Обминать тесто со всех сторон, вытягивать.
4
Убираем в чашку на 35-40 минут. Снова обминаем, вытягиваем. Оставляем ещё на 30-35 минут.
5
Затем готовое тесто выложить на обильно посыпанную мукой поверхность, выровнять, сложить обе стороны к середине, разделить на несколько частей. Уложить на тряпичные салфетки, посыпать мукой. Дать постоять. Выложить на противень, дать ещё постоять 20-25 минут. В духовку поставить воду, для пара.
6
Выпекать при температуре 190-200 градусов 25-35 минут. Стучим по хлебушку-гулко, значит готово!!! Приятного аппетита! Запах был невероятный, вкусно очень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями