
Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Ингредиенты
- Молоко 2,5% 2 литра
- Сметана 10-15% 200 гр
- Сок 1 лимона
- Соль 1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Выливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, добавляем сметану, соль, доводим до кипения и добавляем сок лимона. Провариваем 2 минуты на слабом огне.
2
В глубокую миску ставим дуршлаг, в два слоя кладём марлю и выкладываем сыр. Сверху накрываем этой же марлей.
Выливаем сыворотку, которая образовалась в миске. Сверху кладём что нибудь плоское и ставим под пресс и отправляем на 2 часа в холодильник.
Если у вас есть специальная форма для сыра, то выкладываем массу в форму и ставим в холодильник.
Через 2 часа сыр готов✔️



4.91316
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями