
Тефтели по фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Ингредиенты
- фарш в идеале говяжий но можно и смешанный 0,5 кг
- яйцо 1 шт.
- сухари панировочные 20 г
- сливки не жирные 20 мл
- лук репчатый 2 шт.
- Соль перец по вкусу по вкусу
- красного сухого вина можно заменить виноградным или клюквенным соком 150 мл
- перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное для обжаривания тефтелей
- муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Панировочные сухари залить сливками и дать постоять 15 мин. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Смешать фарш обжаренный лук яйцо соль перец и сухари в сливках. Сформовать тефтели запанировать их в муке. Обжарить со всех сторон в горячем масле.
2
Выложить в форму добавить лук нарезанный полукольцами перец порезанный кусочками вино или сок досолить поперчить при необходимости долить воды. Тушить в духовке при температуре 180 ‘С 25-30 мин.



4.821927
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями