Рогалики к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Если хочется побаловать близких свежей, еще теплой выпечкой на завтрак попробуйте...
Выход 6-8 штук
Ингредиенты
- муки 250 граммов
- холодного молока 175 мл
- соли 4 г
- сахара 0,5 ст.л.
- сухих дрожжей 4 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вечером размешиваем дрожжи с сахаром в молоке до растворения. Если дрожжи такие, что кладутся сразу в муку, то так и поступить. Муку просеять, в нее добавить соль. Соединить продукты и замесить тесто. В конце замеса влить половину столовой ложки растительного масла.
2
Оставить на столе под миской на 40 минут для отдыха. Снова вымесить. Смазываем стол растительным маслом, раскатываем круглый пласт, примерно 0,5 см толщиной, слегка смазываем его сливочным маслом и разрезаем на 6-8 частей. Закручиваем рогалики. Выкладываем в форму на пекарскую бумагу. Сверху покрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь
3
Утром достаем форму, оставляем ее в тепле 40 минут, рогалики отогреются и чуть подойдут. Тем временем духовку нагреть до 180°. Смазать верх выпечки желтком с молоком и в духовку на 25-30 минут до красивого колера (смотреть по своей духовке, проверять лучинкой готовность, не передерживать). По желанию можно делать с начинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!