
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusno_s_innoy
#vkusno_s_innoy#календарь
Ингредиенты
- 🔹Говядина 900 гр
- 🔹Рис круглозерный 700 гр
- 🔹Морковь 3 шт
- 🔹Лук - (крупный) 2 шт
- 🔹Чеснок
- 🔹Растительное масло
- 🔹Соль, специи для плова
- 🔹Вода примерно 800 мл-1 литр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Морковь чистим, режем соломкой. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. В раскаленном масле обжариваем мясо до темно-золотистого цвета, далее обжариваем лук до золотистого цвета, можно чуть темнее. Добавить морковь и обжарить все примерно 2-3 минуты. Заливаем водой солим, добавляем специи, чеснок и варим до готовности мяса. Далее огонь увеличиваем до среднего.
2
Рис хорошо промываем, чтоб вода была прозрачная и выкладываем, так чтоб вода покрывала рис на 1,5-2 см. Варить на среднем огне пока не выкипит вся жидкость. Сделать небольшие углубления чтоб жидкость выкипела. Как выкипит жидкость, рис собрать горкой. Огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой и варим минут 20. Дать настояться минут 15. Перемешать.
3
Быстрый салатик к плову
Помидор - 2 шт
Лук-1 шт
Растительное масло
Соль, перец
Помидор порезать дольками, лук порезать полукольцами, промыть в холодной воде, чтоб не горчил, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Такой салат очень хорошо сочетается с пловом.



5491
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)