Торт Гергиевский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vadim Vysotsky🌳
В 1981 году, я экспериментально, переведя уйму продуктов,пришёл к окончательному...
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 4
- сахара 1 ст.
- Маргарина 200 гр.
- муки 2 ст.
- рубленых орехов 1 ст.
- Крем «Екатерина»:
- яйцо 1
- сахара 1 ст.
- муки 5 ст. ложек
- горячего молока 1 ст.
- сливочного масла 200 гр.
- ванилин
- Крем-суфле:
- желатина 40 гр.
- воды 150 гр.
- яиц 10
- сгущённого молока банка
- сливочного масла 300 гр.
- Глазурь:
- шоколада 100 г
- сливочного масла 40 г
- сахарной пудры 300 г
- молока 5 столовых ложек
- ванилин
- ГЛАЗУРЬ 2 вариант:
- сахарной пудры 200 г
- какао 2 столовых ложки
- горячего молока 3-4 столовых ложки
- сливочного масла 1 столовая ложка
- ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
ТЕСТО:
4 яйца сбить с 0,5 ст.сахара. 200 гр. Маргарина «Пышка», растереть с 0.5 ст. сахара. Смешать маргарин с яйцами, порционно добавляя 2 ст. муки и 1 ст. рубленых орехов. Тесто не густое, поэтому надо его равномерно размазать по донышку формы и выпечь 4 коржа. Готовые коржи смазать по два кремом «Екатерина»
2
КРЕМ «Екатерина» :
1 яйцо сбить со ст. сахара, добавит 5 ст. лож. Муки. Влить, помешивая 1 ст. горячего молока, довести до кипения. Остудить и по чайной ложке во взбитые 200 гр. Слив. Масла. + Ваниль.
3
КРЕМ – СУФЛЕ:
(1 композиция) 40гр. Желатина залить 150гр. Воды, оставить на час.
(2 композиция) Взбить 300гр. Слив. Масла, добавляя по ч. Ложке сгущ. Молока и ваниль.
(3 композиция) 10 желтков растереть со стаканом сахара.
(4 композиция) 10 белков взбить в крепкую пену с 0,5 ст. сахара.
С Божьей помощью, быстро всё смешать. Начиная с 4-ой и 3-ей,добавляя сильно разогретую (но не кипящую) 1 –ую, и завершая 2-ой композициями.
4
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА:
Высоту формы (со съёмными краями), увеличит плотной вощеной бумагой по всей окружности. На дно формы положить два коржа смазанные между собой кремом «Екатерина», Затем вылить половину приготовленного с Божьей помощью, крема-суфле, аккуратно положить сверху оставшиеся два коржа и залить остатками крема-суфле. Поставить в холодильник, до полного застывания. После чего залить приготовленной глазурью и оставить в холодильнике, до полной готовности.
5
ГЛАЗУРЬ :
100 г шоколада
40 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
5 столовых ложек молока
ванилин
Растопить шоколад и сливочное масло на маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и ванилин. Влить молоко и варить, помешивая, до получения однородной массы. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Изделие полить глазурью и разровнять ее ножом.
6
ГЛАЗУРЬ 2 вариант:
200 г сахарной пудры
2 столовых ложки какао
3-4 столовых ложки горячего молока
1 столовая ложка сливочного масла
ванилин по вкусу
Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное сливочное масло и растереть деревянной ложкой в гладкую блестящую глазурь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!