avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Гергиевский

Торт Гергиевский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vadim Vysotsky🌳
В 1981 году, я экспериментально, переведя уйму продуктов,пришёл к окончательному...

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца 4
  • сахара 1 ст.
  • Маргарина 200 гр.
  • муки 2 ст.
  • рубленых орехов 1 ст.
  • Крем «Екатерина»:
  • яйцо 1
  • сахара 1 ст.
  • муки 5 ст. ложек
  • горячего молока 1 ст.
  • сливочного масла 200 гр.
  • ванилин
  • Крем-суфле:
  • желатина 40 гр.
  • воды 150 гр.
  • яиц 10
  • сгущённого молока банка
  • сливочного масла 300 гр.
  • Глазурь:
  • шоколада 100 г
  • сливочного масла 40 г
  • сахарной пудры 300 г
  • молока 5 столовых ложек
  • ванилин
  • ГЛАЗУРЬ 2 вариант:
  • сахарной пудры 200 г
  • какао 2 столовых ложки
  • горячего молока 3-4 столовых ложки
  • сливочного масла 1 столовая ложка
  • ванилин

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
ТЕСТО: 4 яйца сбить с 0,5 ст.сахара. 200 гр. Маргарина «Пышка», растереть с 0.5 ст. сахара. Смешать маргарин с яйцами, порционно добавляя 2 ст. муки и 1 ст. рубленых орехов. Тесто не густое, поэтому надо его равномерно размазать по донышку формы и выпечь 4 коржа. Готовые коржи смазать по два кремом «Екатерина»
2
КРЕМ «Екатерина» : 1 яйцо сбить со ст. сахара, добавит 5 ст. лож. Муки. Влить, помешивая 1 ст. горячего молока, довести до кипения. Остудить и по чайной ложке во взбитые 200 гр. Слив. Масла. + Ваниль.
3
КРЕМ – СУФЛЕ: (1 композиция) 40гр. Желатина залить 150гр. Воды, оставить на час. (2 композиция) Взбить 300гр. Слив. Масла, добавляя по ч. Ложке сгущ. Молока и ваниль. (3 композиция) 10 желтков растереть со стаканом сахара. (4 композиция) 10 белков взбить в крепкую пену с 0,5 ст. сахара. С Божьей помощью, быстро всё смешать. Начиная с 4-ой и 3-ей,добавляя сильно разогретую (но не кипящую) 1 –ую, и завершая 2-ой композициями.
4
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА: Высоту формы (со съёмными краями), увеличит плотной вощеной бумагой по всей окружности. На дно формы положить два коржа смазанные между собой кремом «Екатерина», Затем вылить половину приготовленного с Божьей помощью, крема-суфле, аккуратно положить сверху оставшиеся два коржа и залить остатками крема-суфле. Поставить в холодильник, до полного застывания. После чего залить приготовленной глазурью и оставить в холодильнике, до полной готовности.
5
ГЛАЗУРЬ : 100 г шоколада 40 г сливочного масла 300 г сахарной пудры 5 столовых ложек молока ванилин Растопить шоколад и сливочное масло на маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и ванилин. Влить молоко и варить, помешивая, до получения однородной массы. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Изделие полить глазурью и разровнять ее ножом.
6
ГЛАЗУРЬ 2 вариант: 200 г сахарной пудры 2 столовых ложки какао 3-4 столовых ложки горячего молока 1 столовая ложка сливочного масла ванилин по вкусу Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное сливочное масло и растереть деревянной ложкой в гладкую блестящую глазурь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сложный и дорогой!
28 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!