
Торт Гергиевский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vadim Vysotsky🌳
В 1981 году, я экспериментально, переведя уйму продуктов,пришёл к окончательному...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Маргарина 200 г
- Муки 2 стак.
- Рубленых орехов 1 стак.
- Крем «Екатерина»:
- Яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- Муки 5 ст. л.
- Горячего молока 1 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Ванилин
- Крем-суфле:
- Желатина 40 г
- Воды 150 г
- Яиц 10
- Сгущённого молока 1 бан.
- Сливочного масла 300 г
- Глазурь:
- Шоколада 100 г
- Сливочного масла 40 г
- Сахарной пудры 300 г
- Молока 5 ст. л.
- Ванилин
- ГЛАЗУРЬ 2 вариант:
- Сахарной пудры 200 г
- Какао 2 ст. л.
- Горячего молока 3-4 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
ТЕСТО:
4 яйца сбить с 0,5 ст.сахара. 200 гр. Маргарина «Пышка», растереть с 0.5 ст. сахара. Смешать маргарин с яйцами, порционно добавляя 2 ст. муки и 1 ст. рубленых орехов. Тесто не густое, поэтому надо его равномерно размазать по донышку формы и выпечь 4 коржа. Готовые коржи смазать по два кремом «Екатерина»
2
КРЕМ «Екатерина» :
1 яйцо сбить со ст. сахара, добавит 5 ст. лож. Муки. Влить, помешивая 1 ст. горячего молока, довести до кипения. Остудить и по чайной ложке во взбитые 200 гр. Слив. Масла. + Ваниль.
3
КРЕМ – СУФЛЕ:
(1 композиция) 40гр. Желатина залить 150гр. Воды, оставить на час.
(2 композиция) Взбить 300гр. Слив. Масла, добавляя по ч. Ложке сгущ. Молока и ваниль.
(3 композиция) 10 желтков растереть со стаканом сахара.
(4 композиция) 10 белков взбить в крепкую пену с 0,5 ст. сахара.
С Божьей помощью, быстро всё смешать. Начиная с 4-ой и 3-ей,добавляя сильно разогретую (но не кипящую) 1 –ую, и завершая 2-ой композициями.
4
ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА:
Высоту формы (со съёмными краями), увеличит плотной вощеной бумагой по всей окружности. На дно формы положить два коржа смазанные между собой кремом «Екатерина», Затем вылить половину приготовленного с Божьей помощью, крема-суфле, аккуратно положить сверху оставшиеся два коржа и залить остатками крема-суфле. Поставить в холодильник, до полного застывания. После чего залить приготовленной глазурью и оставить в холодильнике, до полной готовности.
5
ГЛАЗУРЬ :
100 г шоколада
40 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
5 столовых ложек молока
ванилин
Растопить шоколад и сливочное масло на маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и ванилин. Влить молоко и варить, помешивая, до получения однородной массы. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Изделие полить глазурью и разровнять ее ножом.
6
ГЛАЗУРЬ 2 вариант:
200 г сахарной пудры
2 столовых ложки какао
3-4 столовых ложки горячего молока
1 столовая ложка сливочного масла
ванилин по вкусу
Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное сливочное масло и растереть деревянной ложкой в гладкую блестящую глазурь.



4.921100
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!