Чиабатта (хлеб без замеса)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Этот замечательный рецепт я нашла в интернете у Nataliya Mashika .Он безумно вкусный....
Ингредиенты
- прохладной воды 300 мл
- соли 1 ч.л.
- дрожжей сухих (1 грамм) 1/4 ч л.
- муки +посыпать 400 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду постепенно, перемешивая лопаткой. Тесто получается жидкое. Накрыть пленкой и оставить на 12-18 часов.
2
Стол хорошо присыпать мукой. Аккуратно выкладываем тесто на муку, сверху присыпаем слегка мукой и складываем его конвертиком как на фото.
3
Тесто очень нежное, делаем всё аккуратно.
4
Формируем круглую лепешку защипывания края в центр.
5
На пергамент присыпанный мукой перекладываем швом вниз наших хлеб. Слегка посыпать сверху мукой и накрыть полотенцем оставить на два часа на расстойку.
6
Кастрюлю в которой будем выпекать хлеб,ставим в холодную духовку на 30 минут выставляем t 240'. Вынимаем кастрюлю и переносим на пергаменте тесто в кастрюлю закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут. Затем снимаем крышку и выпекаем ещё 20 минут. Смотрим по корочки.
7
Оставляем готовый хлеб минимум на час до полного остывания, только потом приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Тесто в холодном месте держать? При комнатной температуре тесто ведь скиснет!!
30 ноября 2019 г.
Ответить
зачем пустую кастрюлю в духовку нагретую до большой температуры и на целых 2о минут? не понятно.
30 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!