
Хлеб без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Форму обязательно брать с крышкой, толстенькую, стеклянную или железную, или...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Соль 8 г
- Дрожжи 1/2 ч. л.
- Тёплая вода 300 г
- Сахара 1 ст. л.
- Вариации
- Сухой чеснок или 2 столовые ложки сухой лук 2 ст. л.
- Сухие томаты 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку, соль, дрожжи. Перемешать. Влить тёплую воду и снова перемешать. Замешивать тесто не нужно, нужно просто все до объединения сделать. Получится липкая густая масса. Добавки такие как чеснок и лук высыпаются в конце.
2
Накрыть все пищевой плёнкой. И оставить на ночь. Я оставляла в комнатной температуре. Наутро ставим разогревать духовку, до 250° и сразу туда кладём форму. У меня форма стеклянная, толстая, с крышкой. Тем временем коврик для выпечки или полотенца прибавляем мукой хорошенько. На неё выкладываем тесто и формируем что-то похоже на хлеб. Я сложила его.
3
Нагретую форму достаём аккуратно, снимаем крышку, можно припудрить немного мукой, чтобы точно не прилипло тесто. Туда аккуратно перекладываем тесто с полотенчика. Закрываем крышку. Убираем в духовку, сразу убавляем температуру до 220° и выпекаем под крышкой 30 минут. Затем крышку аккуратно снять и ещё 15-20 минут без крышки. Остыть на решетке.



4.95887
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)