ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Форму обязательно брать с крышкой, толстенькую, стеклянную или железную, или...

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • соль 8 г
  • дрожжи 1/2 ч.л.
  • тёплая вода 300 г
  • сахара 1 столовая ложка
  • Вариации
  • сухой чеснок или 2 столовые ложки сухой лук 2 столовые ложки
  • сухие томаты 2 столовые ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку, соль, дрожжи. Перемешать. Влить тёплую воду и снова перемешать. Замешивать тесто не нужно, нужно просто все до объединения сделать. Получится липкая густая масса. Добавки такие как чеснок и лук высыпаются в конце.
2
Накрыть все пищевой плёнкой. И оставить на ночь. Я оставляла в комнатной температуре. Наутро ставим разогревать духовку, до 250° и сразу туда кладём форму. У меня форма стеклянная, толстая, с крышкой. Тем временем коврик для выпечки или полотенца прибавляем мукой хорошенько. На неё выкладываем тесто и формируем что-то похоже на хлеб. Я сложила его.
3
Нагретую форму достаём аккуратно, снимаем крышку, можно припудрить немного мукой, чтобы точно не прилипло тесто. Туда аккуратно перекладываем тесто с полотенчика. Закрываем крышку. Убираем в духовку, сразу убавляем температуру до 220° и выпекаем под крышкой 30 минут. Затем крышку аккуратно снять и ещё 15-20 минут без крышки. Остыть на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤝❤️
5 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!