Японские пельмени ГЕДЗА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#ОдинрецептОдноДерево #пельмени #вГостяхуТатьяны
Пельмешки очень вкусные👍😋💐➡️❤❤❤❤❤❤
Ингредиенты
- Начинка:
- фарш 300 г
- басай (можно капуста белокочанная) 200 г
- джусай (можно лук зеленый) 40 г
- перец чили 1/2 шт
- имбирь свежий (можно молотый) 10 г
- чеснок 4 зубчика
- крахмал 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- рисовое вино мирин (можно белое сухое) 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- масло кунжутное (можно растительное) 2 ст.л.
- вода 3 ст.л.
- соль, перец черный по вкусу
- Соус:
- соевый соус 2 ст.л.
- кунжутное масло 1/2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь, перец чили по вкусу
- Тесто:
- мука 300 г
- кипяток 170 г
- масло растительное 15 г
- соль 1,2 ч.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
● подготовить тесто: ● в глубокую чашу просеять муку ● в кипятке растворить соль + влить в муку = перемешать деревянной лопаткой +замесить руками ●далее промесить на столе тесто руками 7 минут (тесто мягкое не лопнет к рукам).
2
● скатать тесто в колбаску + завернуть в пленку = дать отлежаться 20 минут.
3
● подготовить начинку: ● выложить фарш в глубокую чашу + специи + чеснок + соль + перец = перемешать.
4
● нашинковать капусту и джусай + добавить в фарш = хорошо перемешать.
5
● подготовить соус: ● смешать все ингредиенты + оставить настояться-10 мин.
6
● продолжаем работать с тестом: ● разделить тесто на 3 кусочка + скатать в тонкие колбаски.
7
● разрезать каждую на 12 кусочков ● кусочки выровнять + приплюснуть = накрыть пленкой ● каждый кусочек раскатать в тонкую плоскую лепешку.
8
● на лепешку выложить начинку + защипнуть с одного края + собирая гормошкой с одной стороны слепить пельмень.
9
● должно получиться вот так.
10
● пельмени выложить на блюдо + нарыть пленкой ● разогреть сковороду с маслом + выложить пельмени = обжарить подошву до румяной корочки + добавить воды примерно до уровня половины пельменей + дать закипеть + накрыть крышкой = варить на среднем огне 15 минут.
11
● снять крышку + выпарить всю влагу ● готовые пельмени выложить на блюдо + подавать с настоявшимся соусом.
12
● кушать палочками обмакивая в соусе.
13
● приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋💐❤❤❤❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!