avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японские пельмени ГЕДЗА

Японские пельмени ГЕДЗА

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#ОдинрецептОдноДерево #пельмени #вГостяхуТатьяны Пельмешки очень вкусные👍😋💐➡️❤❤❤❤❤❤

Ингредиенты

  • Начинка:
  • фарш 300 г
  • басай (можно капуста белокочанная) 200 г
  • джусай (можно лук зеленый) 40 г
  • перец чили 1/2 шт
  • имбирь свежий (можно молотый) 10 г
  • чеснок 4 зубчика
  • крахмал 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • рисовое вино мирин (можно белое сухое) 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • масло кунжутное (можно растительное) 2 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • соль, перец черный по вкусу
  • Соус:
  • соевый соус 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1/2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь, перец чили по вкусу
  • Тесто:
  • мука 300 г
  • кипяток 170 г
  • масло растительное 15 г
  • соль 1,2 ч.л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
● подготовить тесто: ● в глубокую чашу просеять муку ● в кипятке растворить соль + влить в муку = перемешать деревянной лопаткой +замесить руками ●далее промесить на столе тесто руками 7 минут (тесто мягкое не лопнет к рукам).
2
● скатать тесто в колбаску + завернуть в пленку = дать отлежаться 20 минут.
3
● подготовить начинку: ● выложить фарш в глубокую чашу + специи + чеснок + соль + перец = перемешать.
4
● нашинковать капусту и джусай + добавить в фарш = хорошо перемешать.
5
● подготовить соус: ● смешать все ингредиенты + оставить настояться-10 мин.
6
● продолжаем работать с тестом: ● разделить тесто на 3 кусочка + скатать в тонкие колбаски.
7
● разрезать каждую на 12 кусочков ● кусочки выровнять + приплюснуть = накрыть пленкой ● каждый кусочек раскатать в тонкую плоскую лепешку.
8
● на лепешку выложить начинку + защипнуть с одного края + собирая гормошкой с одной стороны слепить пельмень.
9
● должно получиться вот так.
10
● пельмени выложить на блюдо + нарыть пленкой ● разогреть сковороду с маслом + выложить пельмени = обжарить подошву до румяной корочки + добавить воды примерно до уровня половины пельменей + дать закипеть + накрыть крышкой = варить на среднем огне 15 минут.
11
● снять крышку + выпарить всю влагу ● готовые пельмени выложить на блюдо + подавать с настоявшимся соусом.
12
● кушать палочками обмакивая в соусе.
13
● приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋💐❤❤❤❤❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо огромное Алла,я очень рада что понравилось🌹🤝❤
7 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Это очень вкусно 🤤
10 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!