
Японские пельмени ГЕДЗА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#ОдинрецептОдноДерево #пельмени #вГостяхуТатьяны
Пельмешки очень вкусные👍😋💐➡️❤❤❤❤❤❤
Ингредиенты
- Начинка:
- Фарш 300 г
- Басай (можно капуста белокочанная) 200 г
- Джусай (можно лук зеленый) 40 г
- Перец чили 1/2 шт.
- Имбирь свежий (можно молотый) 10 г
- Чеснок 4 зуб.
- Крахмал 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Рисовое вино мирин (можно белое сухое) 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло кунжутное (можно растительное) 2 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Соль, перец черный по вкусу
- Соус:
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кунжутное масло 1/2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь, перец чили по вкусу
- Тесто:
- Мука 300 г
- Кипяток 170 г
- Масло растительное 15 г
- Соль 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
● подготовить тесто: ● в глубокую чашу просеять муку ● в кипятке растворить соль + влить в муку = перемешать деревянной лопаткой +замесить руками ●далее промесить на столе тесто руками 7 минут (тесто мягкое не лопнет к рукам).
2
● скатать тесто в колбаску + завернуть в пленку = дать отлежаться 20 минут.
3
● подготовить начинку: ● выложить фарш в глубокую чашу + специи + чеснок + соль + перец = перемешать.
4
● нашинковать капусту и джусай + добавить в фарш = хорошо перемешать.
5
● подготовить соус: ● смешать все ингредиенты + оставить настояться-10 мин.
6
● продолжаем работать с тестом: ● разделить тесто на 3 кусочка + скатать в тонкие колбаски.
7
● разрезать каждую на 12 кусочков ● кусочки выровнять + приплюснуть = накрыть пленкой ● каждый кусочек раскатать в тонкую плоскую лепешку.
8
● на лепешку выложить начинку + защипнуть с одного края + собирая гормошкой с одной стороны слепить пельмень.
9
● должно получиться вот так.
10
● пельмени выложить на блюдо + нарыть пленкой ● разогреть сковороду с маслом + выложить пельмени = обжарить подошву до румяной корочки + добавить воды примерно до уровня половины пельменей + дать закипеть + накрыть крышкой = варить на среднем огне 15 минут.
11
● снять крышку + выпарить всю влагу ● готовые пельмени выложить на блюдо + подавать с настоявшимся соусом.
12
● кушать палочками обмакивая в соусе.
13
● приятного аппетита вам и вашим близким 👍😋💐❤❤❤❤❤❤



4.931010
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)