
Куриный суп с манными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
Ещё один вкусный, лёгкий и очень простой супчик из моей копилки🤣 #кухняссср...
Ингредиенты
- Куриного бульона 1,5 л
- Маленькая луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Картофелины 2
- Яйцо 1
- Манки 4 ст. л.
- Раст масла 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Соль, перец, свежая зелень
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто для клецок. Яйцо взболтать с щепоткой соли и перца. Всыпать манку, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, пассеруем на смеси растительного и сливочного масел до мягкости.
3
В закипевший бульон выкладываем картофель, нарезанный кубиком и зажарку, снова доводим до кипения и, смачивая чайную ложку в воде, выкладываем в кипящий бульон небольшие клецки. Перемешиваем и варим на небольшом огне 10 минут. Клецки всплывут и увеличатся в объёме.
4
Заправляем супчик чёрным молотым перцем и нарезанной зеленью. Приятного аппетита 😍



4.94967
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)