Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#лето #ОдинРецептОдноДерево
8

Ингредиенты

фарш говяжий 500 гр
лук 1-2 шт
Виноградные листья молодые 50 шт
рис 100 гр
соль, перец черный, кориандр, паприка острая По вкусу
Соус:
соли Щепотка
сметана 200 гр
чеснока 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавить измельченный лук, рис, соль и специи. Добавить немного воды.
2
Листья промыть и отварить в подсоленной воде. Можно использовать консервированные из банки, но они очень соленые, их надо промыть водой.
3
В каждый листок завернуть ~0,5 ст.л. фарша. Уложить долму в казан, залить водой или бульоном (по-богатому😄) и поставить на огонь.
4
Когда закипит, уменьшить огонь и тушить минут 40.
5
Соус: в сметану положить натертый на мелкой тёрке чеснок, посолить и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!