Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Холманских
Ингредиенты
- Рис 200 гр
- Куриный бульон 1 литр
- Пармезан 200 гр.
- Белое столовое вино 80 гр.
- Шафран
- Соль, перец
- Сливочное масло
- Луковица 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растапливаем масло на сковороде, брала на глаз кусок 0,5 см, нарезанную луковицу обжариваем на медленном огне до прозрачности. Добавляем шафран в вино (не весь пакетик шафрана), даём настояться пару минут.
2
Засыпаем рис в сковороду, перемешиваем, слегка обжариваем. Вливаем вино с шафраном, на медленном огне обжариваем, перемешиваем, даём выпариться вину.
3
Вливаем бульон (половник) так, чтобы рис слегка плавал и легко перемешивался. Ждём пока выпарится, и добавляем ещё бульон, главное, чтобы рис не прилипал.
4
Пробуем, и по готовности риса добавляем натёртый пармезан, соль, перец, итальянские травы. Все тщательно перемешиваем до кашеобразной консистенции. Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Замечательный рецепт , Вы молодец ! Надеюсь что Вы ещё поделитесь с нами своими классными рецептами !!!
12 декабря 2019 г.
Ответить
👍😍 Спасибо за интересный рецепт ризотто.
Свой вопрос я уже задала. Жду ответ.
Рада общению.
19 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!