avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Холманских

Ингредиенты

  • Рис 200 гр
  • Куриный бульон 1 литр
  • Пармезан 200 гр.
  • Белое столовое вино 80 гр.
  • Шафран
  • Соль, перец
  • Сливочное масло
  • Луковица 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растапливаем масло на сковороде, брала на глаз кусок 0,5 см, нарезанную луковицу обжариваем на медленном огне до прозрачности. Добавляем шафран в вино (не весь пакетик шафрана), даём настояться пару минут.
2
Засыпаем рис в сковороду, перемешиваем, слегка обжариваем. Вливаем вино с шафраном, на медленном огне обжариваем, перемешиваем, даём выпариться вину.
3
Вливаем бульон (половник) так, чтобы рис слегка плавал и легко перемешивался. Ждём пока выпарится, и добавляем ещё бульон, главное, чтобы рис не прилипал.
4
Пробуем, и по готовности риса добавляем натёртый пармезан, соль, перец, итальянские травы. Все тщательно перемешиваем до кашеобразной консистенции. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Замечательный рецепт , Вы молодец ! Надеюсь что Вы ещё поделитесь с нами своими классными рецептами !!!
12 декабря 2019 г.
Ответить
Класс👍
27 декабря 2019 г.
Ответить
Как я поняла, весь процесс готовки идет без крышки?
19 января 2020 г.
Ответить
👍😍 Спасибо за интересный рецепт ризотто. Свой вопрос я уже задала. Жду ответ. Рада общению.
19 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт, выглядит аппетитно!
21 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!