ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Копчености в домашних условиях

Копчености в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Andrei Krasnikov 🏃‍♂️
Большинство людей отдают предпочтение копченостями разного вида. Но на рынках, и в...

Ингредиенты

Рыба
Мясо
Сало

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Коптильня.
2
Маринуем рыбу. Сало и даже мясо, слегка отвариваем перед маринацией
3
Маринад есть покупной из магазина, а также можно самостоятельно сделать его. Соль перец гвоздика, лаврушка, паприка, смесь перцев, горчица в зёрнах, сок лимона, соевый соус. Это для рыбы. Для мяса и сала, достаточно соль перец чеснок лаврушка.
4
Сутки как минимум маринации, и после этого выкладываем в коптильню щепу заранее замоченную, яблони и ольхи вперемешку. (не в коем случаи не используйте хвойные породы древесины). Можно другие фруктовые деревья использовать.
5
Коптим рыбу 40-50 минут на огне. Получается рыба горячего копчения. Можно в щепу добавить немного сахара, для золотистого цвета продукта.
6
После копчения рыбы, можно начинать коптить сало и мясо. Сало рекомендуют выкладывать на нижнюю решетку коптильне, мясо сверху. Приятного аппетита!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!