Копчености в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Andrei Krasnikov 🏃♂️
Большинство людей отдают предпочтение копченостями разного вида. Но на рынках, и в...
Ингредиенты
- Рыба
- Мясо
- Сало
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Коптильня.
2
Маринуем рыбу. Сало и даже мясо, слегка отвариваем перед маринацией
3
Маринад есть покупной из магазина, а также можно самостоятельно сделать его. Соль перец гвоздика, лаврушка, паприка, смесь перцев, горчица в зёрнах, сок лимона, соевый соус. Это для рыбы. Для мяса и сала, достаточно соль перец чеснок лаврушка.
4
Сутки как минимум маринации, и после этого выкладываем в коптильню щепу заранее замоченную, яблони и ольхи вперемешку. (не в коем случаи не используйте хвойные породы древесины). Можно другие фруктовые деревья использовать.
5
Коптим рыбу 40-50 минут на огне. Получается рыба горячего копчения. Можно в щепу добавить немного сахара, для золотистого цвета продукта.
6
После копчения рыбы, можно начинать коптить сало и мясо. Сало рекомендуют выкладывать на нижнюю решетку коптильне, мясо сверху. Приятного аппетита!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями