avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Осетинские пироги на сковороде без масла напоминают печеные. Если же хочется, что пирог...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Кефира 0,5 л
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Дрожжей сухих 1 ч. л.
  • Раст. масла 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Картофеля 300 г
  • Рассольного сыра 300 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сыр любого рассольного сорта натереть на средней терке и смешать с теплым картофельным пюре, добавив пару ложек сметаны. По желанию добавить в начинку немного свежей зелени и любимых приправ. Посолить по вкусу. Тесто разделить на части. Стол присыпать мукой. Руками размять тесто в лепешку. Выложить на середину начинку. Собрать тесто в центре. Хорошо защипнуть.
2
Аккуратно с помощью скалки раскатать получившийся колобок в лепешку толщиной до 1 см (в идеале размять руками 😊).
3
Выложить пирог на сухую сковороду и обжарить его с обеих сторон. Первую сторону обжаривать без крышки, вторую – уже накрыв крышкой. Перед подачей на стол горячие пироги обмазать сливочным маслом и сложить стопочкой друг на друга. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1