Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Осетинские пироги на сковороде без масла напоминают печеные. Если же хочется, что пирог...
23
Ингредиенты
Для теста:
муки 500 г
кефира 0,5 л
соли 1/2 ч. л.
дрожжей сухих 1 ч. л.
раст. масла 3 ст л
Для начинки:
картофеля 300 г
рассольного сыра 300 г
сметаны 2 ст л
соль по вкусу
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сыр любого рассольного сорта натереть на средней терке и смешать с теплым картофельным пюре, добавив пару ложек сметаны.
По желанию добавить в начинку немного свежей зелени и любимых приправ. Посолить по вкусу. Тесто разделить на части. Стол присыпать мукой. Руками размять тесто в лепешку. Выложить на середину начинку. Собрать тесто в центре. Хорошо защипнуть.
2
Аккуратно с помощью скалки раскатать получившийся колобок в лепешку толщиной до 1 см (в идеале размять руками 😊).
3
Выложить пирог на сухую сковороду и обжарить его с обеих сторон. Первую сторону обжаривать без крышки, вторую – уже накрыв крышкой.
Перед подачей на стол горячие пироги обмазать сливочным маслом и сложить стопочкой друг на друга.
Приятного аппетита!
4.99544
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!