
Ризотто по-креольски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Куриного филе 600 г
- Риса 300 г
- Ветчины или охотничьих колбасок 250 г
- Зелёный сладкий перец 1
- Репчатый лук 1
- Красный лук 1
- Чеснока 3 зуб.
- Помидор 250-300 г
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Нарезанной зелени петрушки 2 ст. л.
- Крупно молотого чили перца 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Куриного бульона 600 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, посыпать чили перцем и на оливковом масле поджарить до золотистого цвета. Вынуть со сковороды и отложить в тёплое место. Лук, сладкий перец и ветчину нарезать на кубики, чеснок на пластины.
2
В оставшееся в сковороде масло вложить лук, прожарить до золотистого цвета и добавить чеснок. Жарить около 1 минуты. Далее всыпать сладкий перец с ветчиной. Жарить около 3-5 минут. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и нарезать на кубики.
3
Добавить в сковороду, протушить всё около 5 минут. Затем всыпать промытый рис, вернуть мясо и влить бульон. Посолить, тушить до готовности риса. При подаче посыпать зеленью петрушки.



4.96839
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями