
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
#новогодняявыпечка Простой и быстрый в приготовлении торт. Основное время займет только...
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто 500 гр.
- молочного шоколада 50 гр.
- Мука для раскатки теста
- Крем:
- яйцо 1 шт.
- муки 2 ст.л.
- сахара 3,5 ст.л.
- молока 250 мл.
- сливочного масла 30 гр.
- ванильного сахара 0,5 ч л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто если замороженное, то предварительно разморозить. Разделить на два равных пласта, каждый раскатать при помощи скалки, присыпав поверхность небольшим количеством муки. Пласты должны получиться одинаковые, т.к. при формировании торта один корж необходимо будет наложить на другой.
2
Один пласт теста переложить на противень застеленный пергаментной бумагой, сделать по всему пласту проколы вилкой. Повторить со вторым. Каждый корж выпекать отдельно в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, примерно минут 10. Вынуть из духовки. Дать остыть.
3
Для крема. Соединить в кастрюле яйцо, сахар, муку и молоко. Перемешать. Поставить смесь на медленный огонь. В процессе варки необходимо постоянно помешивать, не допускать закипания. Постепенно смесь загустеет, получится кремообразная масса. По времени займет порядка 10-15 минут. Убрать с огня.
4
Добавить в готовую массу сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать. Накрыть кастрюлю с кремом пищевой плёнкой (прижав пленку непосредственно к крему). Убрать в холод. Перед использованием перемешать.
5
Собираем торт. На тарелку для подачи уложить один корж, обильно промазать кремом. Накрыть вторым, также промазать кремом и посыпать шоколадом, натертым на мелкой тёрке. Убрать в холод на 2 часа для пропитки.



4.96818
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)