Крем-суп с лесными грибами и шампиньонами

Крем-суп с лесными грибами и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#ОдинРецептОдноДерево
4-5 порций
17

Ингредиенты

замороженных лесных грибов (белые, подосиновики и тд) 200 гр
шампиньонов 300 гр
лука-порея 1 стебель
сливок жирностью 12% 200 мл
Оливковое масло
воды 1 литр
Соль
Белый молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы разморозить, нарезать небольшими кусочками,
2
Лук-порей (белая часть) тонко нашинковать и обжарить в кастрюле с толстым дном с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
3
Добавить лесные грибы и готовить помешивая 7-8 минут
4
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить отдельно в сковороде на оливковом масле 6-7 минут, выложить в кастрюлю, оставив несколько ломтиков для украшения.
5
Влить в кастрюлю с грибами и луком-пореем горячую воду и варить на медленном огне 10 минут.
6
Затем измельчить суп погружным блендером в пюре, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу и варить ещё 4-5 минут.
7
Подать украсив ломтиками обжаренных шампиньонов.
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо 😊
1 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!