Крем-суп с лесными грибами и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#ОдинРецептОдноДерево
4-5 порций
1
Ингредиенты
- замороженных лесных грибов (белые, подосиновики и тд) 200 гр
- шампиньонов 300 гр
- лука-порея 1 стебель
- сливок жирностью 12% 200 мл
- Оливковое масло
- воды 1 литр
- Соль
- Белый молотый перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грибы разморозить, нарезать небольшими кусочками,
2
Лук-порей (белая часть) тонко нашинковать и обжарить в кастрюле с толстым дном с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
3
Добавить лесные грибы и готовить помешивая 7-8 минут
4
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить отдельно в сковороде на оливковом масле 6-7 минут, выложить в кастрюлю, оставив несколько ломтиков для украшения.
5
Влить в кастрюлю с грибами и луком-пореем горячую воду и варить на медленном огне 10 минут.
6
Затем измельчить суп погружным блендером в пюре, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу и варить ещё 4-5 минут.
7
Подать украсив ломтиками обжаренных шампиньонов.
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!