
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Вольхин🌳
#битварецептов
#одинрецеподнодерево
Не знаю, ну когда манты, то как праздник, так...
Ингредиенты
- Мясо курицы 600 г
- Мясо свинины 200 г
- Мука 500 г
- масло раст 50-100 мл
- водки 30 г.
- Лук репчатый 150-200 грамм
- Соль, перец, зира. Вода разбавить фарш!
- Яйцо
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Фарш делаем, или сами разделываем курочку, и через мясорубку вместе со свининой. Или же готовый, если есть проверенный.
2
Здесь все просто, лук туда, зиру, соль перец, по вкусу, воды чтобы не был густым. Отбиваем!
3
Тесто. 500 г, мука яйцо, соль, ложку чайную, воды около 200 мл,сколько возьмёт, тесто плотное нужно.а водка😊, она доя того чтобы тесто эластичней было.
4
Хорошо проминаем, и пусть накрытое полежит. Можно под плёнку и в холодильник.
5
Тесто готово, фарш готов.
6
Приступаем к самому главному. Тесто ещё раз обминаем, нарезаем равными кусками.
7
Делаем круглую форму.
8
Я так делаю, эти круги, просто тонко раскатываю, получается формой лаваша, и чашкой делаю равные круги.
9
В середину этих самых кружочков укладываем фарш.
10
Формируем, очень просто, все края соединяем в середине над фаршем, и скрепляем!
11
Варим 30-35 мин в мантоварке, при кипящей воде, если с нуля то 40-45 минут, эти минуты идут на закипание!
12
Все!



4.94987
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)