Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Вольхин🌳
#битварецептов #одинрецеподнодерево Не знаю, ну когда манты, то как праздник, так...
29

Ингредиенты

Мясо курицы 600 г
Мясо свинины 200 г
Мука 500 г
масло раст 50-100 мл
водки 30 г.
Лук репчатый 150-200 грамм
Соль, перец, зира. Вода разбавить фарш!
Яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш делаем, или сами разделываем курочку, и через мясорубку вместе со свининой. Или же готовый, если есть проверенный.
2
Здесь все просто, лук туда, зиру, соль перец, по вкусу, воды чтобы не был густым. Отбиваем!
3
Тесто. 500 г, мука яйцо, соль, ложку чайную, воды около 200 мл,сколько возьмёт, тесто плотное нужно.а водка😊, она доя того чтобы тесто эластичней было.
4
Хорошо проминаем, и пусть накрытое полежит. Можно под плёнку и в холодильник.
5
Тесто готово, фарш готов.
6
Приступаем к самому главному. Тесто ещё раз обминаем, нарезаем равными кусками.
7
Делаем круглую форму.
8
Я так делаю, эти круги, просто тонко раскатываю, получается формой лаваша, и чашкой делаю равные круги.
9
В середину этих самых кружочков укладываем фарш.
10
Формируем, очень просто, все края соединяем в середине над фаршем, и скрепляем!
11
Варим 30-35 мин в мантоварке, при кипящей воде, если с нуля то 40-45 минут, эти минуты идут на закипание!
12
Все!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Куда масло растительное? Спасибо
20 января 2020 г.
Ответить
Упс не написал? В тесто. При замесе, эластичней получается.
20 января 2020 г.
Ответить
Зато в тесто идет такой ингредиент, как "чайная ложка"....)))
20 января 2020 г.
Ответить
Да! Я вообще то не скуплюсь))) Ну не литр же))) Столовую видимо, ошибка😂
20 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. ВКУСНО 😋
2 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!